Balance bike

Halo bun, saya mau tanya tentang balance bike. Bisa dipake dari usia berapa sampe berapa? Penting atau perlu gak balance bike itu? Dan barangkali disini bunda2 ada yang anaknya pake balance bike. Sharing yuk 😇 Terima kasih. #justsharing #balancebike

12 Các câu trả lời

lihat minat anaknya dulu bund, karena anak saya 11bulan sudah kemana-mana mainnya jadi tinggal nunggu kode si anak misal maunya main truk anak sepupu,baru beli truk yang besar ke rumah tetangga main mobil-mobilan yang di dorong orang tua, baru deh beli itu juga ini usia 22 bulan suka naik sepeda roda 3 punya nya anak tante, saya baru beli balance bike. nunggu sampai kalo bisa pinjam, tidak perlu beli karena anak cepat bosan, tidak ada patokan sampai kapan dipakai nyesel mobil-mobilan dorong cuma kepake 1bulan doang sisanya cuma pajangan beli karena menghindari rebutan dan supaya bisa tukeran (anak saya lebih suka punya orang lain ketimbang miliknya,|| begitu pula anak orang lain lebih suka punya anak saya padahal bagus dan mahalan punya orang) rumput tetangga lebih hijau bund !! balance bike pilih tipe itu, roda belakang bisa dipendekin jaraknya biar anak saya gampang pura-pura jatuh bersama sepedanya, terus ayahnya teriak "olengg boss !!" 😭 . Rp 248rb dicicil 24bulan

1y trước

wah, lengkap banget reviewnya bun. terimakasih ya.. btw itu merk apa bun? soalnya saya lagi naksir balance bike exotic yg 3 in 1

Mnurutku tergantung anaknya suka atau ngga. Anakku gak suka balance bike, walau aku tau balance bike itu untuk melatih keseimbangan tubuh anak, tapi anakku gak mau jadi gak aku paksa 😅 beli yg roda 3 pun gak berguna 🥹 karna anakku gak terlalu suka kemana2 naik sepeda, dia lebih suka jalan/lari. Alhamdulillahnya aku sedang mengandung, smoga anak kedua nanti bisa pakai sepedanya 😁 jadi gak merasa wasting the money 🥲

Anakku dulu usia 2thn udah ku kasih, usia 2,5 thn udah bisa kayuh sepedanya lancar, belok2 juga lancar wkwkw tp tetep roda 3 😂 Menurutku bener2 berguna sih, keponakanku seumuran sama anakku, dibeliinnya sepeda roda 3 biasa, sampai sekarang 3 tahun gak bisa yg namanya kayuh sepeda. Jadi kalo anakku sepedaan sana sini, dia teriak2 suruh berhenti 😂 Gatau sih ini karena kurang stimulasi atau gimana.

1y trước

terimakasih infonya bun. iya nih, saya naksir yg exotic 3 in 1

Perlu gak perlu sih, Anakku dibelikan balance bike pas usia 2th, awalnya gak mau, tp lama2 mau, sayangnya lg seru2nya nemenin dia main balance bike aku hamil heheh padahal rencana mau diikutin kompetisi jg suatu saat nnti, akhirnya beli mahal2 cuma dipake sesekali 😅.. Tp penting sih menurutku buat melatih keseimbangan

aku kasih ke anakku pas ultah ke 2, so far bagus melatih otot kaki, fokus , ketepatan waktu kapan harus belok kapan lurus. walaupun belum bisa sampai ngayuh, tapi dia ngerti itu harus dikayuh (belum nyampe kalau pedalnya belok)

kalo aku lebih milih ini bund, belajar dari kakakku sih anaknya pas udah bisa jalan lama lama gowes sendiri. aku juga beli ini multifungsi kaya gantinya stroller kalo buat kemana mana

1y trước

beli yg 500 kurang aja bund banyak mereknya, ini kelebihannya karna kabin size aja jd bisa dilipet, kalo yg gabisa dilipet banyak bund kemaren aku beliin ponakan 475 harganya

anakku pake dr usia 1.5th sampe skrg 3th lebih masih kepake. skrg dibeliin sepeda yg ada pedalnya langsung berani dia, alhamdulillah

kata yg jual bs sampe 5 tahun... aku rasa si perlu y bun, biar anaknya lancar keseimbangan dulu

anakku beli pas usia 2thn .. skrg dh mau 3thn masih dipke tp bntr lagi mau aku kasi roda 3..