Minum teh tiap hari

Halo bun, saya lg di TM 1 masuk 8weeks. Udh mulai suka kembung dan mual jg tp ga sampai muntah. Tiap ngerasa gaenak badan suka lgsg bikin teh anget. Soalnya udh kebiasaan sih dr sblm hamil, masuk angin dikit obatnya teh manis anget biar lebih enakan. Sering minum teh boleh gak ya bun?

6 Các câu trả lời

saya pernah baca bahwa sering2 minum teh atau minum berkafein lainnya kurang baik karena bisa menyerap zat besi yang dibutuhkan oleh tubuh sehingga bisa bikin lemes, ada juga yg bilang kalau minum teh banyak2 bisa menyebabkan air ketuban keruh.. saya pernah disarankan utk maksimal sehari sekali saja kalau memang suka banget minum teh dan jangan terlalu manis.. karena saya dari kecil tiap makan selalu minum teh juga haha mungkin dicoba alternatif lain bun seperti jus buah, air kelapa, air putih anget, atau sup sayur yang anget

2y trước

iya bun, emg kita harus belajar sabar dan gaboleh egois. kadang hal yg buat kita enak tp gabagus buat janin kita. makasih bun advice nya

maaf Bun sebaiknya dikurangi ya kmren2 saya tes laborat ke puskesmas trs habis itu saya konsultasi ke dokter ahli gizi katanya sebaiknya bumil jangan minum air teh krna nanti percuma kita minum vitamin bkl diserap sama si air teh yg kita minum gitu . masih mending perbanyak minum air putih ajah klo misal enek gampang mual mending makan buah ajah ya Bun

jgn terlalu sering konsumsi teh bunda, nanti bisa menyerap kandungan zat besi di badan. Lebih baik minum air putih hangat + madu + potongan lemon. Konsumsi buah semangka juga untuk meminimalisir mualnya. Atau bisa juga hirup lemon yg sudah dipotong.

2y trước

padahal itu cuma makan sepotong beli dirujakan itu🤗ok Bun mkasih infonya

kalo saya sebelum hamil ngopi tiap hari 1gelas, pas kata dokter gaboleh dulu ngopi Ama ngeteh yaa nurut aja yg penting kehamilan kita sehat.. apalagi tm1 rawan kembung sama kentut yaa solusinya minyak kayu putih aja 😅

2y trước

iyaa bun bener bgt, ini kemana2 bawa freshcare trs. kembung dikit lgsg oles2 hehe

kalo dari dokterku bilang teh kopi dan minuman berkafein lain boleh bund maksimal 2gelas sehari ya gelas biasa (200ml) tp kalo bisa dihindari dulu

sy klau minum teh anget malah makin mual bun,minum air putih biasa jga mual.jdi sekarang minumnya air putih dingin mulu

2y trước

mamah sy sih juga masih percaya mitos,tpi gimana yaa bun daripada gamasuk air minum sama sekali😅tpi klau bisa jangan banyak banyak minum teh yaa bun,soalnya gabaik jga biat janin