Tolong bantu jawab ya bun

Halo bun saya lagi hamil 8 bulan Hb nya rendah 9,2 apa harus minum vitamin dri bidan ya untuk menaikan hb

6 Các câu trả lời

sya juga hb rendah bund wktu TM 2 Hb 12 skrang memasuki TM 3 jdi 9.. vitamin dan TTD selalu sya mnum tiap hari.. cma saat ini sya lgi ngejar minum jus buah bit sma makan hati ayam.. mdh"n mnggu dpan kontrol Hb normal

Minum ttd bunda, sama makan buah naga juga, buat bit, hati ayam, sayuran hijau atau sayur bayam

harus nya minum penambah darah dari usia kehamilan 4bulan mbk. biar normal Hb nya.

minum tablet tambah darah bun, sama makan daging2an, hati ayam, buat bit, sayuran hijau

2y trước

aku hb juga turun bun di tengah tm 2, awal masuk tm 2 12.4, pas di tengah tm 2 turun jadi 10.2, krna semakin besar kehamilan semakin banyak darah yg dibutuhkan (terbagi 2 dgn janin), jadi wajar kalau turun, tapi harus diusahakan naik lagi dgn minum tablet tambah darah bun, kurangi konsumsi teh / kopi juga..

makan buah bit kalo engga di jus buah bitnya

ibu minum TTD nggak?

2y trước

minum Bun cuman vitamin nya aja yang ga di minum soalnya jantung nya suka sakit