suntik TT

Halo bun mau tanyak dong Di usia hamil brapa bulan ya kita harus nya suntik TT (Tetanus texhoid) ???

83 Các câu trả lời

Sedikit pengetahuan yg bisa saya share bahwa jika bunda kelahiran th 90n ke atas suntik vaksin sdh lengkap tdk perlu lagi suntik TT sblm nikah ataupun saat hamil. Suntik TT diperlukan kalo bunda mau melahirkan dirumah/dukun bayi yg memang tempat dan peralatannya tdk memadai dan steril. Klo di pusat kesehatan gag perlu bunda. Ini sdh pernah saya tanyakan ke dokter SPOG dimana saya periksa kehamilan.

Kalo aku suntik TT seminggu sebelum nikah bun, terus sebulan seudah nikah suntik TT lagi, akhirnya ngisi dan pas di tanya sama bidan udh suntik TT apa belum aku jawab udah, kata nya ngga usah suntik lagi di masa kehamilan 😁 karena kosong pun 1bulan aku .

Syaa sebelum nikah TT1 Sebuln kmudian hrusnya TT2 tp bolos Pas hamil 12W liat yg priksa d bidan suntik TT aku jd minta sma bidan . "bubid saya jga stelah hamil blm TT lagi" jdi d kasi TT3 Entahlah TT2 nya bolos 🤣

Setau saya TT itu ada 5 periode. 1. Sebelum menikah 2. 1 bulan setelah TT pertama 3. 6 bulan setelah TT kedua 4. 1 tahun setelah TT ketiga 5. 1 tahun setelah TT keempat. Saya ikuti itu semua. April nanti saya TT ke-4

5y trước

Iya bund....

Kalau saya gak di suntik lg bun, karena sebelum hamil saya udh di suntik TT ke 2x setelah caten dulu, selisih sama pas udh positif hamil hanya 3bln jd pas di pukesmas bu bidan bilang gak perlu suntik lg

aku suntik TT pas mau nikah,trs 4 bulan kosong baru hamil trs nanya bidan perlu suntik TT ga? jawab bu bidane ga usah,suntik TT buat 5thn gitu? wong bidan bilang begitu jd yaudah aku ga suntik TT

5y trước

Klo aku udah 2 kali suntik sebelum hamil bun, tp tetap kemarin pas hamil di suntik TT jg pas usia kandungan diatas 4 bulan...

Kalo berdasarkan di buku pink TT 1 sebelum nikah, TT 2 enam bulan setelah TT 1, TT 3 enam bulan setelah TT 2, TT 4 setahun setelah TT 3 dan TT 5 setahun setelah TT 4 seingat saya.

Dari sebelum nikah udah suntik sih kalo saya.. Jadi pas sekarang hamil udah ga suntik lagi, pas mau hamil pun enggak. Desember nanti tinggal TT5 terakhir 😇

5y trước

*pas mau nikah maksud saya hehe

aku juga blm di suntik waktu mau nikah juga cma pas hamil bnyak temen yg blang harus suntik TT tp dokter sma bubid nya gapernah nanyain jugaa ya

Kalo saya kemarin TT 1 pas 3 bulan bun,TT 2 pas 4 bulan Kata bidan gak terlalu dipatok yang penting jangan lewat di kehamilan 8 bulan ya bun