Susah BAB

Halo bun, mau tanya wajar gak sih untuk hamil tm 1 susah BAB, perutku sampe begah banget gak enak rasanya, makanpun selain gak enak karena mual karena begah juga 🥺

15 Các câu trả lời

Halo bund, saya juga pernah mengalami sembelit dan kembung waktu trimester 1. Akhirnya saya rajin makan buah naga setiap pagi dan makan yogurt plain pas malam jd membantu mengatasi masalah sembelit. Untuk perut terasa begah dan kembung nanti lama2 hilang sendiri bund atau bisa lakuin gerakan kyk childpose (sujud) supaya bisa kentut. Semangat ya bundaaaa, sehat selalu

masih wajar bun organ perut kaget karena terhimpit oleh kantung ketuban bunda bisa banyakin minum air putih meski ga nafsu minum tetap usahakan yah bun bisa juga konsumsi makan2an yang mengandung air seperti timun bagus loh untuk bunda agar tidak dehidrasi dan menjaga cairan ketuban juga

Aku sepanjang tm 1-2 sembelit terus bun pdhal makan buah terus sayur jg makan, pup keras sampe sakit bgt mules ngga ketulungan kalo mau bab, alhamdulillah skrg tm 3 udah agak mendingan

8mo trước

aku dri hamil pertama kek gtu jg apalagi pas lahiran anak pertama ngeden sblm waktunya alhasil skrang jdi punya ambeien mana lagi hamil anak ke2🥲

Sama banget aku sembelit parah pdhl rajin minum air putih,makan buah,sayur tetep sembelit aku coba minum yoghurt rutin ternyata ampuh bun

wajarr Bun aku juga tm 1 susah bab dan susah mkn krna mual, perbanyak konsumsi pepaya Bun biar lancar bab nya

tiap pagi sarapan pisang bund saya baru 5w tiap pagi sarapan pisang jadi enak pupnya lancar

sama bun... aku bahkan sampe ambeien dan kemarin pupnya sempet sampe berdarah 😭

pagi pagi sebelum sarapan nasi makan buah pepaya dulu Bun, saya juga begitu

wajar bun banyak banyak minum air putih dan makan buah aja

Wajar bun, banyak makan serat dan minum yakult saja bun