Bb kurang, tekanan darah turun & periksa pakai Dopler tak terdengar detak jantung.

Halo bun, mau tanya nih🤝. Kemarin saya ke bidan, BB saya 3 bulan ini masih saja gak naik2(saya juga blum merasa gendutan) hamil ini berasa susah naikin BB kok ya. Ada saran kah selain makan makanan 4 sehat 5 sempurna? ? Biasanya Tekanan darah saya stabil, bulan ini mengin jak 4 bulan malah 100/70(turun TDnya) biasanya TD 120/80 ada saran untuk menstabilkan bun?? Bulan lalu waktu saya USG di 11w1d itu dokter tunjukin Detak Jantung Janin & aku lihat itu janin bergerak juga (kata dokter sehat) . Ini kemarin priksa di Bidan pakai Dopler malah gak kedengeran DJJ nya. Padahal saya kalo pegang perut sendiri berasa ada tekanan dr gerakan jantung janin. & pagi ini juga berasa ada tipis bangt gerakan di perut yg seperti kedutan / senggolan 2 kali begtu. Bagaimana ya cara merangsang bayi di perut agar dia menunjukan pergerakannya selain ngetok mangkok dekat perut (karna sudah dicoba tp enggak ada tanda2) ?? "Soal yg diperut aku tkutnya salah sangka takutnya itu usus aja yg bergerak, selepas ini perut kadang suka bunyi2 (pdhal gak lagi laper) . Soalnya baru bisa USG lagi nanti akhir bulanan. " Karna kemaren BB gak naik2 sejak kehamilan 1 bulan sampai 4 bulan ni, TD turun, pke Dopler gak kedeteksi DJJ nya . Jadi 2 minggu lagi aku disarankan untuk kembali ke bidan lagi cek lebih lanjut. Kemarin dr bidan jadinya Parno, ( kalau mual sampai sekrang mual masih ada) . *"sore ini di rumah bareng kluarga mau ngadain selametan 4 bulanan juga, mohon doanya ya bun supaya janin diperut ini sehat2 & gak malu2 nunjukin pergerakannya. Amiin "* #terimakasih_bun😊

13 Các câu trả lời

kalau saran sy langsung ke dokter kandungqn skrg bun, karena djj tdk terdeteksi alat dopler. kalau dibiarkan takutnya malah terlambat penanganan..siapa tau skrg msih bisa diselamatkan... sy boleh bagi pengalaman bun?? kejadian yg sy alami hampir sama 5 bulan yg lalu, malam jumat sy msih rasa gerakan janin walaupun sdikit dan tdk sering hari jumatnya sdh tdk bergerak, sabtu sy cek usg trnyata bayinya sdh nggak ada..pdhal uk sdh msuk 31 minggu... kata dokter berhentinya jantung janin itu mmg tidak langsung..tpi berangsur angsur..mmg kt msih bisa rasa gerakannya tpi saat itu bayinya emang sdh kritis dan sy menyesal krena tdk lngsung ke dokter saat merasa gerakan bayi sy kurang. bukan berniat mau nakutij tpi tdk ada salahnya kalau kt lbih peka dan cekatan buat periksa jgn disimpan simpan karena kt gk bsa tau keadaan bayi kt didalam tnpa di lihat langsung melalui usg 😇😇 semoga bunda dan bayinya sehat yaa 🙏🙏🙏

3y trước

amiin bun semoga ini sehat2 aja. thanks bun. aku udah aja mmah buat USG, kata mmah nunggu 2 minggu dlu blik lagi. kalo aku sendiri suka ngecek pegang perut suka ngerasa ada detaknya. entah sh waktu di dopler bidan mah. semoga masih yg terbaik.

Hay Bun..... untuk tekanan darah biar naik dan bagus aku minum herbal Sari Kurma dari HNI/HPAI bagus banget... aku Konsul sama bidan juga bidannya nyuruh ngelanjutin minumnya baik untuk TD... dan aku sekarang Hamil 4 bulan juga BB ku juga ga naik karna aku susah makan nasi maunya nyemil ajaa... Tapi pas periksa semuanya Normal,urusan BB bidannya bilang harus bnyak makan sayur dan dipaksa makan nasi.... untuk detak jantung janin kmaren ke bidan emang agak susah terdeteksi klw pakai dopler tapi waktu usia kandungan 9 Minggu diusg detak jantung janin ku Normal semuaa... dan sekarang 4 bulan Alhamdulillah Janinku Aktif banget Bun ini lagi gerak2 lembut Dede nya didalam perut,Terus klw aku merasa lapar Dede nya tendangnya kuat banget ngejutin nyuruh ibu nya makan😂😂

Gpp bun,jangan kebanyakan overthingking.Pokoknya positif aja debay di dalem sehat2. Kemaren pas tm 1 jalan tm 2 bb ku ga naik bun.Malah turun,suamiku smpe binggung.Takut2 anaknya kecil atau gimana,alhamdulillah ada rezeki uk 23w usg bun.Dan ternyata debay sehat,terhitung besar malah didalem. Ini udh jalan tm 3 bun dan bb aku udh mau naik sedikit2,Meskipun org2 selalu bilang perut aku kecil.Hamil 8bulan dikata kaya baru 5bulan.Tp debay bbj nya besar didalem.Jadi ga aku ambil pusing. Bunda yg semangat ya,untuk bb yg penting bunda selalu jamin kebutuhan nutrisi adek di dalem.Naik atau enggak nya gausah terlalu jd patokan bun.Yg penting debay sehat dan tumbuh dg kuat❤️

3y trước

Amin,sehat2 ya bunda sama debaynya😊 Jangan terlalu di fikirin bun,pokoknya yg baik2 aja yg di fikirin❤️

bunda kemarin gak sekalian konsultasi sama bidan ? gimana caranya naikin BB , soal tensinya juga ? pengalaman saya buat naikin BB itu di dampingin konsumsi susu , makan dengan porsi sedikit tapi sering , nyemil juga yang sehat pastinya juga imbangi dengan olahraga. kemudian , saran saya sih sebaiknya langsung ke dokter aja. soal djj belum terdengar itu wajar bunda di bidan periksanya pakai Doppler umumnya baru kedeengeran pas 20w ke atas. kalau di dokter jelas USG udh pasti kedengaran. biar ngga khawatir lebih lagi langsung ke dokter aja bund.

kalo dopler biasanya bisa terdengar kalo udh 16 mg bund kalo 10 atau 11 itu jarang kalo adapun yg terdengar lewat dopler masih samar bangett ,, klo usg kan itu tingkat sensitifitas nya lebh tinggi janin aja keliatan jantung jg pasti terdeteksi , selama tidak ada nyeri perut flek dan tanda bahaya kehamilan lainnya yakin pasti baik2 aja janinnya bund asal asupan nutrisinya juga terpenuhi , untuk tensi bunda minum penambah darah smaa banyak makan sayur aja terutama sayuran hijau

3y trước

iya bu moga aja perkembangannya segera terasa ini juga.. tensi turun alhamdulillah enggak ada efek apa2. hanya aneh aja krna biasa begadang n tidur siang biasanya tensi aman eh sekrang diusahain tidur siang dikit mlem gak begadang malah tensinya berkurang. & emang sh saya sendri berasa kulit perut tebel 😁 seblum hamil mlah suka berasa buncit 😅 thanks bun

waktu pake doppler usia kandungan brp bun? soalnya setauku doppler mendeteksi dg akurat kalo udah 16minggu keatas, jd mungkin blm kedengaran dokter karna usianya msh dibawah 16minggu utk TD, sy pribadi malah selalu di 100/70 bun, menurut sy kalo gada keluhan dg diri kita sih ga perlu risau, asak TTD nya diminum rutin utk BB sy pribadi jg mulai naik BB nya di usia 20minggu, itu setiap bulan naiknya cm 1.5kg-2kg aja, waktu TM 1 turun 7kg aku bun

3y trước

sebulan lalu udah cek HB & apa gtu lupa. semua normal aman bun .. nah iya tu kulitnya tebel ni berasanya emang 😁😁

Lebih akurat usg bun. Tekanan darah naik turun wajar kok. Segitu masih normal. Klo bidan mah cuma di pegang” aja perutnya, doppler jg tergantung posisi janin klo posisi ga pas djj pasti ga kedengaran. Sy jg ga naik BB sampai 5bln malah, setelahnya naik pesat, maunya makan terus.

3y trước

ya semoga aman and bisa setabil aja ini juga berharapnya. . iya bun sepertinya baru bisa USG akhiran bulan #sikon 😁

gapapa bund. saya juga gitu tekanan darah tidaj stabil malah turun sampe 80/60, saya justtu hamil 5 ke 6bulan baru bisa terdeteksi doppler. dan mending untuk periksa sebulan sekali atau lebih ke dr kandungan aja ya bund. Aamiin bund.. saya doakan yg terbaik untuk bunda dan debay.

3y trước

amiin bun thanks ya. iya ini tiap bulan nya cek ke bidan soalnya lebih deket. ke dokter sklian USG sesuai keperluan. ini juga jarak sebulan setengah ke dokter lagi nya.

ga usah terlalu khawatir bun,djj terdeteksi di doppler biasanya di 18 w keatas,jarang yg 16 w,jdi wajar kalau g kdengeran,kdang 20w jg baru terdeksi,untuK TD selama bunda ga ngrasa pusing ga pp,yg trpenting itu hbnya normal,,

3y trước

alhamdulillah ada yg bilang ini. lumayan lahh tenang dikit. baru 16w soalnya n enggak ngerasa pusing apa kok bun untungnya aman aja sh.

Saya juga gtu bun,, dari awal hamil sampe 4bln BB gak naik" tapi setelah 4bulan bisa deh tu naik😁 yg penting BBJ nya normal pas di priksa dokter sii gaush worry bun. Semoga sehat selalu🥰

3y trước

iya bun ini juga sedang di usahakan naik BB nya. soalnya setelah keguguran tahun lalu itu malah cepet naik BB nya ini pas hamil masih aja diem BB nya. sedang sabar untuk 2 minggu k bidan lag trus USG.