bayi sembelit

halo bun mau tanya nih anak saya umur 6 bulan 13 hari sudah mpasi menu lengkap sebelumnya biasa aja poop setiap hari kadang 2-3 hari sekali tapi ga pernah kesusahan, 3 hari lalu kerumah mertua anakku dikasih pepaya sepotong gede banget disuapin sambil posisi tiduran digujer alias dipaksa gtu bun sampe habis 😭😭😭 ga tega banget liatnya aku udah ingetin jangan dikasih buah kebanyakan nanti sembelit malah ngeyel banget ngomel" benernya sendiri percuma bun aku jelasin pun nangis aku pulang" ngamuk ke suami sebelumnya dia poop setiap hari ini udh 3 hari belum poop, dan tadi pagi ngeden sampe merah banget mukanya lama tak tungguin ternyata ga keluar poop nya 😭😭 suami tk marahin lagi inih sebel bgt bun gimana ya bun ngatasi sembelit buat bayi?

2 Các câu trả lời

haduh bsk2 kalo liat anaknya digituin langsung ambil bun. kalo omong ga didenger ya langsung aja ambil, mertua ngomel gantian gausah didenger juga. urusan suami nnti yg ngomong ke ibunya. soalnya bukan cm masalah pepayanya, tp cara ngasihnya jg salah. cb mertuanya ditidurin trs dicekokin pepaya apa ga ngamuk? btw anakku jg pernah sembelit parah abis makan pepaya kebanyakan. 4 hari baru keluar, itupun keras bgt kek batu, masih ada oren2 pepaya dan agak bau pepaya jg. dicicil ampe 4x, tiap 15menit keluar. kasian bgt yaAllah kapok aku ga kasih pepaya lagi. pepaya memang tinggi serat, kalo mau kasih sbnrnya gpp tp gabole banyak2. kalo aku kmrn yaudah ga diapa2in bun. diminumin aja yg banyak trs abis makan pepaya itu ga aku kasi buah/sayur dulu. trs tiap abis mandi aku pijet ILU&gowes. akhirnya keluar sendiri tp ya gitu, sampe 4 hari baru keluar🥲

2y trước

saya ga berani bun kalau sampai lsg main ambil aja palingan paksu yg kena marah saya gabisa bilangin ibunya, dilema satu sisi orangtua satu sisi anak kasian bingung saya saya udh jelasin peraturan saya untuk kasih makan anak malah disalahin mulu ngomel mulu makin males saya ke rumah mertua tapi ya gimana suami juga serba salah iya bun gerakan gowes & pijat ILU udh saya coba nanti saya seringin lagi buah naga juga udh tadi cuma sesendok sih

duh, klo sy udah ngamuk langsung bawa anak pulang. pepaya sebetulnya boleh aja buat bayi 6bln tp pilih yg betul² sdh ranum & jangan banyak²... coba anaknya sering pijat ILU & gerakan gowes untuk bantu lancarkan pencernaan mba. kasih minum air hangat, yogurt plain atau buah naga. anak sy klo sembelit kasih buah naga langsung lancar.

2y trước

Alhamdulillah...