Kakak saya susah hamil

Halo Bun mau tanya .. emang lki2 yang dulunya suka banget minum2, mabuk gitu susah punya anak ya kalo udah nikahnya? Kasian bgt kkak ipar saya udah 2th lebih nikah belum hamil dia suka ngeluh gitu malah keduluan sama aku yg baru nikah 3 bulan. Kkak ipar aku udah di cek ke dokter kalo badan dianya bagus subur normal.. berarti masalahnya ada di lakinya ya ?? Apa lakinya harus minum obat buat subur gitu?? #hamil #seriusnanya #bantusharing #ingintahu

11 Các câu trả lời

Suami istri cek ke dokter, kalo suamiku waktu itu langsung analisis sperma karna kandunganku alhamdulillah subur dan bersih tidak ada kista/miom Qadarullah ternyata suami oligoasthenozoospermia, jumlahnya sedikit dan geraknya lambat jadi sulit untuk membuahi, akhirnya kami berdua di treatment beberapa bulan , baru setelah itu jalan untuk program

gak juga bund, dulu suami saya waktu masih bujang juga orang yg suka minum2an mabuk.. setelah menikah baru berhenti, sebulan menikah alhamdulillah saya hamil diberi kepercayaan sama allah, mungkin ada faktor lain baik nya segera konsultasikan aja dengan dokter biar bisa ditangani sekalian promil

Saran saya ya bu, suami & istri pergi konsultasi ke dokter ahli penyakit kandungan. Krn sudah 2tahun blm dikasih keturunan itu berarti infertilisasi, biasanya akan diberikan rujukan/pengantar melakukan cek lab untuk keduanya, suami tes analisis sperma, istri HSG.

Ya bukan cuma pihak cewek yg periksa ke dokter, pihak cowok juga periksa ke dokter dong. Kebiasaan bgt kalo susah hamil cuma ceweknya yg disuruh cek kesuburan. Emangnya cewek bisa hamil sendiri?

suaminya juga di suruh periksa bun, biasanya nanti di cek analisis sperma. Kalau ada kelainan ada terapi khusus buat itu.

sebaiknya suami istri konsultasi ke dokter bund jangan cuman istri nya aja. agar sperma nya bisa di analisis.

kayanya itu tidak ngefek karna dulu mantan suami saya pembauk tapi masih bisa kasih keturunan

ya harus di cek jg bun suaminya bagaimana kualitas spermanya, supaya nanti pengobatannya tepat

suamiku jg dlunya pemabuk bun,tp Alhamdulillah saya nikah sm suami 3 Bulan lgsg isi.

suami nya juga suruh cek ke dokter, jangan hanya istri nya aja.