Asi booster

Halo bun, mau tanya dong. Asi booster itu lebih baik diminum dr kapan ya? Soalnya dr brand boosternya menyarankan dr usia 6bulan. Tp kata obgyn ku nanti aja klo udah masuk 36mggu... barangkali ada yg udah berpengalaman dengan asi booster, share dong....

2 Các câu trả lời

Ada yang lebih penting daripada konsumsi booster ASI.. Saran saya, pertama, mumpung masih hamil, mulai bekali diri dengan ilmu mengASIhi sebanyak-banyaknya dulu. Bisa baca artikel di website AIMI, follow akun-akun instagram yang mengedukasi tentang menyusui. Beberapa contoh: @aimi_asi, @anisyacahya, @drtanshotyen, @mamabearid, @momuung.id, @sahabatasibka, dan masih banyak yang lainnya. Karena menyusui itu bukan sekadar ASInya keluar. Tapi ada proses belajarnya. Ajak suaminya sama-sama belajar. Kedua, yang nggak kalah penting, pilih nakes (bidan/dokter kandungan & dokter anak) dan faskes (puskesmas/klinik/RS) yang pro ASI. Karena keberhasilan IMD (Inisiasi Menyusui Dini) dan edukasi di hari-hari pertama kelahiran bayi, sangat memengaruhi kesuksesan ASI eksklusif. Ketiga, akan lebih bagus lagi kalo Ibu & suami bisa mulai ikut kelas laktasi sebelum melahirkan. Biasanya ada di beberapa puskesmas, klinik ibu dan anak, rumah sakit, atau klinik konsultasi laktasi.

jika masih mengandung usahakan makan sayur yg banyak bun, biasanya asi akan merembes di akhir trimester 3 jangan buru2 konsumsi booster sekalipun itu alami, semua ga ada yg instan bun harus kita mau usaha