7 bulanan

Halo bun.. Mau nanya kalo 7 bulanan itu ngitungnya sesuai kalender nasional / sesuai kalender Jawa yah?? Katanya ada yg bilang harus tanggal 7 Jawa. Kalo Gak mesti harus tgl 7 saya pengen acara nya diacara hari libur bun biar keluarga & sodara bisa pada kumpul semua

2 Các câu trả lời

Mungkin beda daerah beda tradisi ya, coba tanya sm orang sekitar bunda/ortu/mertua. Karena kalo aku org sunda dan daerah/keluargaku ga pake itungan gitu. Asal udh nginjek 7 bln ya mau kapan aja tgl nya kan toh 7 blnan jg lebih ke acara mendoakan bayi sekaligus sedekah juga.

6mo trước

nah itu bun saya juga orang Sunda . kata org tua katanya hrus tgl 7 kalender Jawa . jatohnya di hari biasa,, kebetulan semua kaka" sy dan sodara kalo hari biasa pada kerja huhu

tinggal menganut adat atau modernisasi bun kalo gak ad yg ngatur tgl nya harus adat jawa make cara modern ajaa oke bun pokok sebelum 28 week gitu ajahh