Diare pada anak 10bulan

Halo bun maaf mau tanya, Anakku dari kemarin pup 3-4x sehari feses nya juga agak cair, Kira2 harus dikasih obat apa ya? Terima kasih bun

6 Các câu trả lời

kl saran dr DSA anak aku,krn pengalaman diare, pertolongan pertama kasi pisang & apel. Stop mpasi sayuran dl. Banyakin air putih supaya tdk kekurangan cairan. Selama fases tidak brcampur darah masih aman. Tp jika diare 5x sehari / bercampur darah harus lgs dbawa ke DSA utk cek lab. Kl masalah obat hrs tny lgs ke dokter DSA,krn tiap anak dosis berbeda2 tergantung BB dan usia anak bun. Sharing pengalaman,krn anak aku pernah diare sampai berlendir dan dites lab trnyata brcampur darah(tdk trliat mata). Ternyata trkena bakteri. Wajar kl anak sdh mulai memasukan tangan ato mainan apa saja ke dalam mulut.

4mo trước

aku juga sekarang bayiku 6bln lgi diare, sehari 8-10 kali hari pertama kemarin, tapi kata DSA selama anaknya masih aktif, normal, nggak ada tanda2 Dehidrasi sedang/parah, kasih pertolongan pertama aja dulu, oralit/ Lacto B atau obat Zinc, aku dari kemarin kasih dia lacto B, zincnya aku ganti dari makanan pisang dan alpukat, biar sekalian dia makan, hari ini udah kurang diarenya, kemarin hampir 10 kali, sekarang udah turun 7 kali, btw anakku kmarin diare tapi masih tetap aktif main, semoga menurun dan cepat sembuh... cepat sembuh juga buat anaknya bund...

Bun mohon maaf ya, baik nya jangan minta saran obat ke orang lain, karna beda usia beda takaran, beda kasus, beda penanganan. Minimal bawa aja ke dokter umum, kalo bunda tdk bawa ke dsa. Nanti biar dokter yg tentukan dosis nya sesuai kebutuhan. Apalagi soal pencernaan ya, kalo salah obat bisa makin melilit lambung bun. Dan itu sakit sekali. Kita yg gde aja klo sakit perut aduh aduhan, apalagi bayi.

kalo aku pertolongan pertama tak kasih lacto b bun.

lacto b bun

kedsa bu

lacto b bun

4mo trước

sama makan pisang bun