Periksa kehamilan

Halo bun. Kalo USG kan katanya minimal 4x disetiap kehamilan, dan bisa juga dilakukan per TM atau perbulan, sdgkn kalo usg yg saya jalani itu hanya sekedar usg aja paling sama konsul dan tidak melayani pemberian obat alias paling dokter hanya meresepkan obat dan kita bisa membelinya sendiri karena kebetulan sy periksa di dokter yg buka praktek sendiri bukan di rs. Sedangkan periksa kehamilan seperti kebidan / puskesmas itu kalau ngga ada keluhan apa ttep wajib rutin sebulan sekali ? Disini sy cuma masi bingung lebih penting usg perbulan atau periksa rutin perbulan ya ? Karena sejauh ini sy malah keseringan usg dan periksa ke klinik terdekat bila ada keluhan aja itu tanpa usg #seriusnanya #ingintahu #pleasehelp #firstmom

2 Các câu trả lời

USG tiap bulan sudah sama dengan periksa tiap bulan,, sayapun dr awal hamil di dokter SpOG terus. yg penting dokternya nulis di buku pink, soalnya ada beberapa dokter yg gak nulis. itu kan buat komunikasi antara yg meriksa sama besok pas kita lahiran kan siapa tau belum tentu sama dokter tersebut. oh iya saya hasil lab sama hasil USG selalu saya tempel di buku pink, jd sewaktu waktu pindah dokter mereka tau perkembangannya seperti apa. Alhamdulillah ini ganti dokter krn pindah provinsi beliau cek" dulu riwayat periksa sebelumnya jd tinggal lanjutin aja. kalau masalah vitamin dr awal saya beli online sih bun, yg penting tetep dikomunikasikan sama dokternya ajaa.

8mo trước

soalnya sy udah nyaman didokter ini, tanpa nanya dianya udah jelasin byk. kalo di klinik biasa saya periksa klo ada keluhan dia nulis dibuku pink nyediain usg juga si, tp kdang hal yg perlu aku tanya sama dia selalu dijawab pertanyaan ini mah blablabla. selain itu periksa diklinik ini jg lebih mahal dr yg dokter

Sebenernya sama aja. Tapi kalau saya rutin periksa melalui USG tiap bulan mom. Di dokter kandungan yg buka praktek sendiri. Kelebihannya kalau rutin USG tiap bulan, kalau ada masalah dalam kandungan bisa lgsg ketahuan dan bisa segera diupayakan penanganannya seperti apa. Contohnya lilitan tali pusar, placenta letak rendah/menutup jalan lahir. Saya setiap periksa selalu dapat vitamin untuk 4 minggu. Memang ada dokter yg USG nya lebih terjangkau tapi obat/vitaminnya harus nebus sendiri.