Mau sharing cerita agak kurang enak

Halo bun, disini saya cuma mau cerita dan nyimpen cerita di timeline profil saya, yg suka boleh baca yg gak suka langsung skip aja, no julid yes ? Ini saya alami benar2 terjadi baru tadi malam sekitar pukul 19.00. Ceritanya malam td saya tiba2 mules, dan jadilah ke kamar mandi buat p*p. Kebetulan kamar mandi di rumah mertua saya ada 3, yg 2 di dalam yg 1 di luar, dan saya lebih suka yg di luar karna yg di dalam itu bagi saya kurang nyaman karna bekas dipakai nenek suami saya yg sudah meninggal dan auranya tidak nyaman. Biasanya saya minta ditemani suami waktu aktifitas malam di kamar mandi, tp kebetulan malam td saya kenapa merasa berani dan akhirnya saya sendiri, tp tetep bawa hp (saya selalu bawa hp ke kamar mandi karna takut kalau tiba2 mati listrik, saya takut gelap). Nah, sekitar 15 menit saya p*p di kamar mandi itu akhirnya saya selesai. Waktu saya berdiri dari wc (karna wc jongkok), tiba2 dari lubang udara kamar mandi ada 2 tangan nampak di situ dan tiba2 ada angin yg meniup telinga saya sampai terasa dingin, saya pikir wajar karna itu ada lubang udara. Saya langsung kaget dan teriak, saya banting pintu kamar mandi dan keluar sambil nengok ke samping kamar mandi dan teriak "siapa itu!!???" Tapi tidak ada siapa2, saya pikir pasti orang ngintip, karna di belakang rumah mertua dekat kamar mandi yg di luar itu ada 2 rumah tetangga. Saya langsung bergegas masuk ke rumah, tp tidak lari karna ingat bawa bayi di perut saya yg besar ini, dengan perasaan yg campur aduk.. Sampailah saya di dalam rumah, saya langsung cerita ke suami dan mertua saya, mereka pun langsung bergegas ke belakang kamar mandi sambil bawa senter dan senjata, tp dicari tidak ada siapa2, tetangga saya juga ikut nyari. Saya hampir tidak terpikir yg lain selain itu tangan manusia, perasaan saya antara sebal, marah dan penasaran itu siapa. Malam itu juga saya cerita ke kakak dan ibu saya di rumah lewat WA, akhirnya saya meminta ibu saya menemani ke tempat orang pintar semacam paranormal yg terkenal di desa saya. Keesokan harinya (tadi pagi jam 8) saya, suami, dan ibu saya pergi ke tempat orang pintar itu dan kami ceritakan kejadian semalam. Dan ternyata dugaan saya salah, tangan itu bukan tangan manusia tapi tangan makhluk yg tidak kelihatan. Saya syok mendengarnya, karna sampai umur 24th ini saya sama sekali blm pernah (dan tidak ingin) melihat makhluk halus. Akhirnya saya diberi beberapa daun dan garam untuk disebar ke sekitar rumah untuk penangkal dari makhluk yg mau mengganggu. Dan juga disuruh merebus terong ungu, daun kelor dan daun jarak untuk mandi supaya bayi saya terlindungi dari hal2 semacam itu, dan tetap saya diminta berdoa yg sama selama 12 hari. Saya jadi kepikiran bun dgn bayi saya, karna ini kehamilan pertama saya, padahal saya dan suami setiap hari berdoa agar kami terhindar dari niat jahat dan mara bahaya, tapi gangguan tetap saja ada..

43 Các câu trả lời

Saya pernah bun waktu sblm saya tau hamil dan masih kos d jogja , kebetulan saya emang ada keturunan indigo dan emang saya merasakan dr pertama kali ngkos sma adik saya (ini pas blm nikah ya) disitu aura ku blm terlalu keluar jd blm bisa liat tp liatnya bisa dimimpi sama denger2 aja , sering banget d ganggu kaya suara gedor2 ditembok tiap pagi malem trs hawanya panas banget d kos itu , smpe ga tahan d gedor2 kusamperin ttg kosku tp dia jg bilang nggak nglakuin itu .. dan akhirnya saya pindah tp adik saya masih d kos itu dan masih d ganggu , dan pernah saya nginep lagi d kos itu lagi bertiga lampu di matiin jam 3 pagi kaget sterofom jatoh dan suaranya kaya orang jatuh gtu kenceng banget .. saya teriak trs adik saya sma tmnny juga teriak .. dan kata tmnny adik saya dia itu liat sya rambutnya panjang bangt item gitu langsung deh gmau lagi d situ ,, dan saya tanya sma kk saya yg indigo trnyata kos yg d tmpatin saya itu dlunya buat gantung diri di kmr mandinya , dan disitu dia minta tolong k sya (pdhl sya orgnya penakut bgt) .. Blm slesai skitar 4 bln lalu (ini crtany udh nikah ya) sya gatau klo hamil nah sya tu mmpi kn kmr kos ada 3 nah yg kmr kos tngh orgnya udh pergi dah ga d tempatin dan d mmpi sya itu keluar ada wanita tp ga kliatan wjahnya (ini sya ga tkut soalny gtau mksudny ap) 2 minggu kmudian sya mmpi lagi jm 3 an ktmu prempun kunti dan dia itu ketawa2 , d mmpi sya ga takut mlah nanya ngapain gtu tp dia cma ktawa , dan pas saya bngun dah gabisa tdr lagi , kubaca doa ttep gabisa tdr .. suami d bangunin jg gmau bngunn Dan akhirnya aku crita k mama , eh mlh mmaku crita k kakaku , d tlfn lah aku trnyata emng bnr ada kunti dia cma iseng aja muter2 d tmpat kos soalny kosku dket rel kreta , sma kkaku gausah tkut gtu tp ya sya emng dr kecil penakut , akhirnya saya baca ayat kursi surat2 saya baca saking takutnya nangis s3ndiri dan wktu saya baca itu lampu sempet mati trs hidup lagi (ya allah bner2 tkut, saya jg phobia gelap) Sya pngn bgt d ilangin ini indigo ku , tp ktanya resikonya besar banget , bisa jadi sya gampang sakit sakitan karna ga kuat , bisa jadi juga mati .. 😔😔 maaf ya bun curhatnya kepanjangan 🤣

5y trước

Duh bun sma , aku taunya jg pas udh nikah pngennya d rukyah/ilangin ajalah soalnya emng tkut . Klo ga nmpakin wjud akunya ga tkut , mknya kok aku dlu sblm nikah sering bgt ketindihan gtu g bisa grak . Hbs itu liat yg kya gtu jelas bgt lg mukanya ,

Sebelum masuk kamar mandi baca doa. Didalem kamar mabdi banyakin zikir dalam hati, kalo bisa dikamar mandi jgn lama2 seperlunya aja karna itu sarangnya jin. Aku aja 2hari yg lalu malem pas bgt suami baru pulang kerja, bak kamar mandi penuh karna airnya dinyalain. Pas mau aku matiin aku ngeliat ada item2 gitu di kloset kamar mandi pas aku liat langsung masuk lg itu item2 cepet bgt gtu, blm sempet keliatan jelas bentuknya cuma aku sempet ngeliat warnanya item dan itu aku gak ngelantur! Akhirnya manggil suami trs sama dia dipakein karbol terus disiram yg banyak. Dari situ takut bgt kalau mau pipis/pup. Takutnya keluar lg kan serem, apalagi gatau itu apa. Waktu itu liat story temen gitu ada uler keluar dari lubang toilet😖 Tapi mau gimana daripada pup ditahan ya kan, bismillah aja dari situ aku kalau dikamar mandi selalu zikir, selalu minta pertolongan sm Allah. Skrg si sbnrnya masih takut cuma serahin aja sm Allah, cuma bisa berdoa aja.

Kalau saran saya mom jangan pergi ke paranormal. Toh mereka sama-sama bekerja memakai hal-hal gaib dan gelap. Saya paling tidak suka orang yang bekerja dengan hal begitu. Menurut saya, mom sebaiknya pergi ke pemuka agama setempat. Itu lebih baik. Setan itu paling tidak suka orang yang rajin berdoa. Kalau mom bilang setiap hari berdoa supaya dilindungi, setan justru tidak suka dan tidak senang. Orang yang rajin berdoa akan diganggu terus oleh setan karena itulah kerjaannya. Justru dengan berdoa, kita dijauhkan dari marabahaya dan malapetaka. Itulah perlindungan dari Tuhan Yang Maha Kuasa dari doa mom dan suami. Mom beruntung, tangan setan hanya memegang. Tangan setan itu tidak sampai mendorong mom jatuh dikamar mandi atau mencekik mom sampai pingsan sehingga menyebabkan keguguran (jangan sampai). Teruslah berdoa mom supaya semuanya selamat dan dijaga oleh Tuhan Yang Maha Kuasa. Amin

5y trước

Justru salah mom. Jika mom lebih giat lagi berdoa dan mlm itu tidak ke paranormal, bisa saja saat tidur mom diberi petunjuk yaitu sebuah mimpi. Tuhan punya cara yang tak terbatas untuk memberi petunjuk kepada manusia. Hanya saja kadang manusia tidak sabar karena memang otak manusia hanya sekepal tangan. Kalau kita datang ke paranormal, sebenarnya jiwa dan roh kita sudah masuk ke dalam jerat yang dia pasang. Tapi kalau kita menolak, dia tidak akan masuk ke kehidupan kita. Banyak berdoa saja mom karena doa mengubah segala sesuatu.

Pernah pas sore menjelang magrib gitu jdi aku mau nutup jendela , dan posisi jendela aku lsg menghadap persis ke belakang rumah tetangga yg keadaanya banyak pohon* dan rimbun gitu bund . Ternyata pas aku nutup aku liat ada perempuan jelas bgt berdiri disitu dan menghadap ke aku gitu bund rambutnya panjang bajunya putih . Awalnya aku kira kaya kain putih atau mukenah gitu yg di gantung trs aku perhatikan jelas jelas lagi ternyata emg makhluk* gitu bund . Trs aku kaget cerita keorg rumah trs kaya dikasih garam gitu dilempar kebelakang rumah . Ternyata tetanggaku juga bilang tmpat dia emg disitu dan dia lumayan usil gitu sering ngeganggu org drumahnyajuga sering nakut*in katanya . Kejadian ini bukan sekali bund dan bukan aku aja yg pernah liat dulu tukang yg pernah perbaikin rumah juga sempat diganggu dan di panggil* gitu sma makhluk itu .

Belakang rumah saya makam, Alhamdulillah sampai sekarang tidak pernah diperlihatkan yang seperti itu, cuma dulu waktu awal kehamilan tm1 sering banget nyium bau wangi kembang, pernah sekalinya wanginya itu semerbak banget dalam kamar sampai kebangun wkt tidur, tanya pak su, paksu ga cium bau apa2. Selama cium bau wangi saya pasti tanya paksu juga cium apa ndak, takut klo yang cium wanginya saya aja. Coba berpikir posistif kalo itu wangi dari bunga kamboja yang ada di makam. Bukan wangi2 dr makhluk halus, akhirnya beberapa kali terakhir sebelum wanginya sudah ga pernah muncul itu suami juga nyium bau itu. Agak lega wkt suami bilang gitu. Alhamdulillah tm2 sampe sekarang sudah ga ada lagi bau2an kaya gitu.

Duh baca ceritanya. Saya bayangin kamar mandi dirumah mertua. Letaknya di pojok belakang rumah. Disamping kamar mandi itu tempat cuci piring tanpa atap jd bisa dibilang terbuka. Tiap malam minggu kdg saya nginep disana. Dan kebiasaan semenjak hamil suka bak malem2. Apalagi kamar mandi di situ gelap, saklar lampu pas depan kamar mandi. Hrs mendekat pintu kamar mandi dulu. Harusnya sih serem krn itu rmh lama peninggalan dr kakek nenek paksu. tp entah kenapa aku merasa ga ada apa2. Cm kalo malem, slalu bangunin suami buat nemenin. Fix cerita serem & ga mau ngalamin liat kaya gitu lah bun

Iya emang gitu bun knpa kita harus bgt jaga kebersihan di rumah..krna kmr mndi tempat kotor mereka suka bgt dstu... berdoa dan lbh mendekatkan diri kepada Tuhan aja... Mereka kadang cuma ingin caper *kalo gw tuh ada disini loh* gitu... Saya dari SMK sering bgt di liatin sampe udah gak kaget... Tp ya klo baru pertama gtu ya pasti kaget setgh mati ya heheheh kita hidup berdampingan bun dunia nyata dan dunia lain.. ada yg percaya ada yg enggak... Tergantung kitanya.. mereka juga seperti manusia kok cuma beda alam.. mreka bergelombol juga..ada yg buruk ada yg usil ,jahat...

Bun itu orang pintar lulusan mana ya ngomong2 ? UGM kah? Atau UI ?... 😊 Bund...qt kan punya agama dan punya tuhan yaa ...yg jelas melindungi qt... Kenapa gak mengadu ke Tuhan...minta perlindungan Allah... Yg punya segala kekuatan dan segala hal di alam semesta ini termasuk si "gak kasat mata" ini..... Malah minta tolong sama orang yg bunda bilang "orang pinter" pdhal mah mungkin dy lulusan smp ...sedang bunda lulusan sma misal...berarti pinteran bunda donk... Jd yg didatangi itu orang pinter atau orang bodo?... Dan toh bunda baik2 aja kan?...bunda jg g ganggu...

Krn mahluk astral itu emg lbih peka bun dibanding kita sendiri,aplg klo org lg hamil atau haid bagi dunia mereka itu kita sdg dlm keadaan wangi. Klo sy sih drmh mertua pernah wktu TM1 di isengin bayangan tinggi besar,sy kira itu suami krn dy emg suka iseng klo sy didapur tw2 pas sy liat suami lg di ruang tv😂lgsug sy crta trnyata itu emg genderuwo krn sy liat jg didepan pintu kamar mandi untungnya gak nampakin mukanya cuma liat dy lewat2 aja😪prnh jg bun lg kluar mlm mw makan sama suami diketawain genderuwo hihi

5y trước

Awalnya sy jg kaget bun makanya sy lgsug samperin suami diruang tv😂klo mlm2 sy kluar sama suami itu emg lg apes bgt smpe ketawanya lebar lg ihh trauma kdg sy klo kluar mlm lg hamil bun😬

Kebetulan saya indigo bun, Memang sulit d percaya hal smcm itu, tp dlm quran pun memang d ceritakan ummu sabyan, Dlu saat hamil anak k 3 , slma hamil tiap hr byk jin yg dtg krmh, mereka minta bayi saya, bahkan mereka ingin mnukar byi saya dgn beras putih. Saya coba berfikir positif aja, ga saya hiraukan. Tp pada usia 30w, suami saya mimpi bayi saya ada yg ngambil, ntah kebetulan atau gak, bsk nya bayi saya udh mnggl dlm kandungan. Pdhl sblm nya gerak akft. Dan saya pun gda keluhan apa2