Working Mom dg Newborn

Halo bun, disini adakah keluarga kecil yang cuma tinggal dg suami di Jakarta trs skrg baru punya newborn? Aku dilema banget bun, pinginnya bawa adik bayi utk tinggal sama aku dan suami di Jakarta tp posisi kami juga bekerja, sedangkan ortu dan mertuaku bilang biar adik bayi tinggal di Pekalongan (rumah ortuku) dan diurus Ibuku yang sdh berusia 55th. Ada pengalaman yg sama ga bun? Pinginnya gamau pisah sama anakku bun😭 #bantusharing #firsttimemom

10 Các câu trả lời

Sama kaya saya dulu bun..anak baru umur 2bln tega gak tega saya tinggal kerja nyusul suami di kota rantau,jd anak saya titip sama ortu saya dikampung.Kalo bisa milih mah gak mau ambil keputusan itu,tp krna keadaan ekonomi yg lagi gak baik jd mengharuskan saya buat kerja bantu suami.Awalnya berat bgt tiap hari nangis kangen anak,tp lama2 terbiasa & semangatin kerja demi mencukupi kebutuhan anak. Smpe anak saya umur 6bln akhirnya saya resign,krna waktu itu anak saya masuk RS jd saya mutusin buat resign & balik kampung buat rawat anak.Smpe skrg anak saya udh 21bln saya blm mulai kerja lagi,malah udh nambah ada adeknya yg skrg baru umur 2 minggu wkwk.Tp rencana saya pgn kerja lagi sih,cuma anak2 gak mau saya titipin ke mbah nya lagi.Mau saya cariin baby sitter aja,tp tetep milihnya harus teliti gak asal. Saran saya sih mending pake baby sitter aja bun, seenggaknya tiap hari ketemu anak & bisa tau perkembangan anak.Soalnya kadang pola asuh ortu jaman dulu sama skrg kan beda,sdgkan kalo pake baby sitter seengganya kita bisa kasih peraturan atau larangan2 gitu.Ya apapun itu semoga keputusan terbaik buat bunda.. semangat ya bun

1y trước

iyaaa bun, kykny aku mau pake baby sitter. tapi susah jugaaa ni bun nyari babysitter yg bisa dipercayaaa🥹 akupum gabisa resign bun, krn aku jg tulang punggung keluarga (ortu & adek) ga mgkn cuma mau ngandelin suami, kasian bun kalo dia menanggung yg hrsny bkn tanggungan dia..

Saya juga Bun.. rencana mau dititip di daycare. Ini lagi pilih2 daycare, kalo bisa yang kita ada akses ke cctv dan daycarenya udah terpercaya.. kalo sy pribadi lebih pilih daycare daripada art.. karena art saya musti seleksi orangnya dulu, dan cocok2an.. sy males drama nya 😂 Rencana sih daycare yang dekat kantor, jadi kalo istirahat bisa jengukin. Sekalian biar anaknya punya skill bersosialisasi juga Bun.. Semangat ya Bun..

1y trước

Beda beda sih Bun.. ada yang menerima usia mulai 3 bulan, ada yang minimal 6 bulan.. saran sy kalau mau nitip ke daycare coba survey ke tempatnya dulu aja, masuk ke dalam daycarenya dan lihat2 fasilitasnya cocok apa nggak

Resign bun, kecuali kalau bisa bawa bayi ikut kerja. Atau ortu bunda tinggal di Jakarta bersama bunda. Kalau saya tipe yang gak bisa jauh dari anak, saya operasi aja sampai minta 2 hari aja di opname trus pulang 😅 muka masih pucet, tapi gimana, akunya gak bisa kalau jauh dari anak.

1y trước

klo mau pke art usahain yg msh sodara atau yg udh kenal dkt lama jgn yg bru kenal, karna ngeri skrng hrs banyak hati2 sm art2 bru soalnya pengalaman tetangga sy anaknya sering d kasih obat tidur pdhl art nya tetangga nya jg

mungkin bunda punya ponakan atau saudara yang di kampung yang masih teenager biar bisa bantu jagain anak bunda dari pada pake art terus di tinggal di rumah sama anak bun.. kecuali art dan baby bunda bisa ikut bunda kerja

aku jg galau bgttt,pgn kerja tp aku punya newborn kasian kalo ninggalin anak tapi gmn yaaa bingung juga😩

1y trước

sama bgt bun.. apalagi aku di depok cm berdua aja sm suami:(

temenku ada sih bun, akhirnya mereka titip di daycare. jadi setiap pulang kantor di jemput.

1y trước

temen2ku juga kebanyakan gini bun.. tapi aman ga ya bun🥺😭

ihh sama bun.. aku rencana dititipin daycare tpi ya gt masih jdi pertimbangan,msih bingung

1y trước

klu art dirumah masih ada yang ngawasin gpp sih bun..misal ortu atau mertua ..klu gk ada orang dirumah mending daycare atau tetangga yang memang buka jasa pnitipan anak bun..

aku nggak mau lama lama dirumah ortu atau mertua bun, stres yg ada

1y trước

samaaaa bun, aturannya macem2 kita jd ga bebas mau ngurus anak sendiri ;(

Semangat ya bunda. Apapun pilihannya ❤️

1y trước

thankyou bun, i appreciate it🥹🫶

sama bun masih galau...