RUJUKAN BPJS

Halo bun, disini ada tidak yg berpengalaman meminta surat rujukan ke faskes 1 tapi sebelumnya belum pernah kontrol di faskes 1? diberikan tidak ya? jadi, saya ini skrng kontrol di dokter dan bidan. plan A adalah lahiran pervaginaan di bidan tanpa bpjs. plan B adalah SC di RS dengan BPJS. saya tidak kontrol ke faskes 1, karena bidan tmpt saya kontrol menyediakan layanan rujukan ke RS yg sudah bekerjasama dengan bidan tersebut, jadi jika ditemukan indikasi yg mengharuskan SC, bidan akan merujuk ke RS BPJS rekanannya tanpa perlu ke faskes 1. Skrng saya di indikasikan kemungkinan besar SC krn sesuatu. untuk jaga jaga seb Plan C, saya ingin coba minta rujukan ke faskes 1, tapi kondisinya saya sudah 36w, dan blm pernah kontrol sama sekali di faskes 1. apakah bisa ya? adakah bunda yg pernah mengalami? terimakasih sebelumnya. #bpjskesehatan #rujukanbpjs

1 Trả lời

kalo di bidan nya bisa kasi rujukan pake BPJS kalo seandainya gak bs lahiran normal mah gpp bu gausah ke faskes 1 lagi, kan udah emergency, semisal lahiran di bidan tp ad yg gak memungkinkan utk dipaksa normal , jd dibawa sama bidan tsb ke rujukan yg emg bekerja sama. itu gak masalah. mau domisili manapun yang penting kan bpjsnya aktif.

2y trước

iya bun bener. bidannya ada kali ngmg ke saya 3x kalau aman. tapi saya suka lebay emang, harus banget berfikir yg case terburuk hahahaha. maaf ya bun kebiasaan 😂