Cara ngasih minum air putih ke bayi baru MPASI

Halo bun boleh bagi tips cara ngasih air putih ke baby yg baru MPASI? Bayiku ga bisa pakai dot bun karena selama ini dbf aja. Saya latih pakai gelas minum bayi yg ada sedotannya itu sampai skrg udah 3 minggu belum berhasil nyedot juga. Pakai sendok malah dimuntahin airnya. Bingung bun kasian dia belum bisa minum.

9 Các câu trả lời

klo awal aku pakein sendok. anakku pertama ku coba2 pakai sedotan gelas mineral kemasan itu trus ku belikan gelas magmag.. coba terus y bun. sambil dibujuk2.. bisa coba minum pake sedotan di depannya. soalnya anakku tiba2 bisa sendiri. aku jarang ngasih minum pakai sedotan. apa ngaruh juga dari sering liat 😂😂 itu di muntahin atau dilepeh ya bun, dimainin aja airnya gitu?

pake sedotan bu.. ibu coba ambil air pake sedotan, ujung sedotan yg sisi lain ditutup jadi kan ada airnya tuh yg di sedotan sisi satunya trus kasih ke mulut anak, waktu anaknya mangap ibu taruh sedotan di mulutnya, buka jari ibu yg nutup sisi sedotan lain ntar anak akan reflek nyedot, rutinin aja gitu lama2 mahir nyedot anaknya bu..

anakku awal2 pake gelas cup yg 1 set sama piringnya itu loh bun tp gabisa ahirnya minum lgsg pake gelas kaya kita minum malah pinter ahirnya keterusan setiap minum lgsg pake gelas biasa wkwk

coba awal awal latihan sedot pake aqua gelas jadi bunda pencet aquanya biar airnya naik kesedotan jadi kalo bayi udh paham pake sedotan baru beli botol minum straw

coba pake botol spout bun atau sedotan dr merk philips avent. soalnya kl lgsg pake botol sedotan yg kecil diameternya emg agak susah

2mo trước

terima kasih bun sarannya

minumny bisa pake sendok aja bunda ga perlu pake dot..🙏

pakai sendok juga bisa bun kalau belum bisa pake dot

coba pake botol mag mag step 2 bun..