Nafas gerok gerok

Halo bun , bayi sya nafasnya gerok2 , seperti ada dahak, udah d bwa k dokter dan obatnya jga sudah habis , tapi masih gerok gerok , kira2 gmna ya cara ngeluarin cairan yg mungkin dahak itu ??? #fastresponplease

11 Các câu trả lời

Nanti hilang sndiri mbak, anak saya 3m menuju 4m udah hilang grok2nya. Emang normalnya gitu krna jalan napasnya lg berkembang. Gausah dkasih obat, karna bukan kek orang pilek, cukupi kbutuhan susunya sm sering dijemur jam 7-8 pagi slama min 15menit biar ga kpanasan (ga tiap hari gapapa kan trgantung cuaca). Kalo kasian dengernya ya emg gitu fasenya nanti jg hilang dg sndirinya.

1y trước

Iya sih , sya pernah denger kalo nafas gerok2 pada bayi tu normal , tapi konentar orang2 yg bikin gak enak “kok gini lah kok gitulah dan lain lain” , jadi parno sma bayi sya

Sama bun kyk ank sya yg skrg umur 2bln 20hari ,baru tanggal 6 kmren sya bawa k DSA kata dokter nya wajar nanti stlh 3bln akn hilang sndri , trus disuru sering2 jemur AJ pagi 10mnit antra jam 9-11 yg pans nya lagi bagus

1y trước

iya bun

sama bun anak aku usia 1 bulan jg grok grok gitu, aku kira pilek tapi gak ada ingus apa upilnya gitu ternyata emang gitu ya? padahal smpe aku beliin transpulmin balsam bun saking kasian liatnya kalo lg grok grok

dijemur aja bun sama cukupi cairannya, soalnya emang sistem pernapasan bayi masih dlm masa pertumbuhan, salurannya kecil.. gausa diobati yaaw..

umur berapa anaknya bun, anak saya dulu juga begitu, kata bidan nanti hilang sendiri, jangan dikipas angin,alhamdulillah sembuh

anaku kalo habis ngedot kadang ada grok2 gitu suka aku boboin miring bun terus ilang deh. iti semacam lendir

Kaya bayiku, bayiku juga gitu nafas nya grak grok grak grok, kadang kasihan lihat ya, solusinya gimana ya

anak q kmaren tumitime langsung keluar bun pdahal ga niat ngeluarin dahak

Dijemur dan sedot ingus atau spray nasal coba

berapa bulan bayi nya bun?

1y trước

gapapa bun, itu perlu ke dokter sih sebenernya nanti juga hilang sendiri. kebanyakan bayi baru lahir begitu nafasnya grok grok, biasanya 2/3 bulan hilang