penggunaan kaos kaki untuk bayi 2bulan

halo bun, bayi saya 2bulan 16hari. sejak 1bulan setengah saya sudah tdk pakaikan debayi sarung tangan. namun untuk kaos kaki saya masih gunakan agar tidak dingin. kira2 menurut bunda2, baiknya usia brapa bayi berhenti penggunaan kaos kaki? (terkecuali saat keluar rumah) #seriusnanya

17 Các câu trả lời

pengunaan kaos kaki fungsinya untuk menghangatkan,tapi saya pribadi jarang memakaikan kaus kaki karena kata dokter bisa menghambat aliran darah kekaki bayi jadi berpengaruh kepertumbuhan kaki bayi. kalau keluar rumah naik motor, kalau dekat nggak pakai kaos kaki, karena sudah tertutup sama selimut. kalau cuaca dingin saya pakaikan selimut kain tipis/celana panjang yg kepanjangan buat nutup kakinya. kalau perjalanan jauh baru saya pakaikan, itupun yg agak longgar nggak pas dikaki bayi

anakku umur 7bulan skrg, pakai kaoskaki kalo mau bobo aja soalnya dia kalo di selimutin suka di tendang2. jadi alternatif lain ya pakaikan kaoskaki dan celana panjang hehe misal jam mau tidur dia keliatan gerah biasanya aku pakaikan kaoskaki kalo dia udah nyenyak tidurnya soalnya menjelang pagi udara lebih dingin daripada malam hari.

Anak saya kaos kaki lepas di usia 2 bulan Setelah itu tergantung sikon Saya pakaikan pakaian nyaman, udah saya taruh saja tanpa kaos kaki tanpa selimut . Paling saya pakaian kalau udara dingin, itupun pas tidur dan pas batuk saja. Sebulan bisa dihitung jari berapa kali

kaos tangan sih dr selapan anakku udh jarang tak pakein krna kukunya masih panjang takut nyakar2 ... klo kaos kaki aq pakein terus sih tergantung sikon klo udara dingin ... klo pas Tummy time g aq pakein kaos kaki biar anaknya eksplor

2y trước

sama2 mom,,, skrg anakku 17 bulan kaos kaki klo tidur kadang aq pakein ... klo pas lg pilek & demam aq olesin balsem tresnojoyo dilepak kakinya trus aq kaos kakiin anaknya

anakku lepas kaos tangan sama kaos kaki kurang lebih umur 40 hari. sampe sekarang umur 15 bulan jarang pake sandal kalo jalan juga. seringnya brefoot alias nyeker, karna tau banyak manfaatnya.

ank ku umur 3bln aku coba lepas bun tpi kaki nya dingin bnget jdi aku seling² pakein nya bun lama² ga aku pakein cuma d selimuti aja klo kakinya dingin

anakku ga pernah sih pake kaos kaki/sartaki cm seminggu dari usia dia lahir aja. sisanya ga pernah soalnya aku pake celana tutup kaki/jumpsuit bun

Anakku 2 bulan udah lepas sarung tangan dan kaki full kecuali keluar rumah masih pake kaos kaki. Utk stimulasi sensorinya

kalo aq sih sekiranya cuaca aja gimana klo dingin hujan yah pake tp klo gak mah gausah... biar dd,a bisa eksplor juga...

Aku dr umur sebulan setengah dah kulepas bun. Tp kalo lg tidur kan dingin jd kupakein kaos kaki Selebihnya kulepas