Batuk pilek bayi 1 bulan

Halo bun.. Bayi saya 1 bulan 2 minggu, sedang batuk pilek, nafasnya kalo tidur grok..grok lendirnya di dlm tenggorokan bun ga meler ke hidung+batuk-batuk juga syukurnya ga demam, tapi cuaca di tempat saya memang dingin dan berangin bun, malem aja suhunya bisa sampe 13°, saya terus balurin transpulmin 2-3x sehari, alhamdulillah membantu tidurnya pules, saya juga bantu uap. Hari ke 2 saya homecare pijat flu batuk+uap nebulizer untuk bayi, alhamdulillah lendirnya keluar banyak.. dan ini hari ke 3 bayiku masih batuk pilek. Ada saran ga dari bunda2 yg sdh berpengalaman ini untuk mengobati bapil pada bayi? Apakah bisa sembuh sendiri dg dikasih asi yang banyak? Trs brp lama biasanya bayi batuk pilek? Kondisi spt apa yg mengharuskan bayi dibawa ke dokter? Terima kasih #firstbaby #seriusnanya #bantusharing #pleasehelp #ingintahu #firstmom

1 Trả lời

yang bunda lakukan sudah sangat bagus. sekarang tinggal sabarnya ya bund. ikhtiar sudah dilaksanakan tinggal nunggu sembuhnya. rata2 bapil itu gak anak2 gak dewasa pasti awet lama sembuhnya. untuk bayi rata2 1 mingguan Bun baru kembali normal. karena masih dibawah 6 bulan ada bagusnya usahakan tidak diberikan obat-obatan dulu. kecuali ada indikasi tertentu yg diharuskan minum obat oleh DSA nya seperti anak lesu, anak kesulitan bernafas/nafas tersengal, anak tidak mau menyusu, batuk setelah seminggu makin parah dan keluar dahak disertai percikan darah. baru bunda waspada dan segera temui DSA nya 🙏 mudah2an Dede cepat sembuh dan sehat kembali ya bund

2y trước

Masya Allah afirmasi positif untuk diri sendiri itu bagus .betul kata bunda, asi adalah obat yang terbaik. insyaallah Dede sehat kembali, berdahak sudah wajar mau fase menuju sembuh insyaallah. tetap gempur asi nya dan di jemur tiap pagi ya bund 🙏 sama2 bunda