MPASI tanpa kulkas

Halo Bun bagaimana mau simpan bahan bahan MPASI dan bahan mentah MPASI jika tidak ada kulkas?? Apa sebaik nya dimasak semua lalu simpan.. lalu bagaimana jika disimpan nya buat 3kli makan sehari di jam 7 lebih pagi - 11 atau 12 siang - 3 sore di suhu ruang, saya bingung Bun Kalo daging mentah disimpan seharian di ruang suhu membau dn gak enak, kalo telur bisa ya Bun, tapi sayur nya gmana.. jadi nya gak segar juga🤔 Apa pakai rice cooker seperti merk cosmos biasa bisa buat bubur anak??? Kalo buat makanna nya saya lebih pilih tumis deh di kompor Kalo mau beli bahan buat menu lengkp sih susah Bun.. harus naik motor ke pasar tiap hari itu pun suami yg harus bli, saya susah bawa anak kluar karena baru usia 6bln ,soalnya selain telur bahan mentah lain susah bertahan di ruang suhu GK nyampe seminggu atau berapa hari pun Klo sayur GK akan tetep segar☹️ #seriusnanya #bantusharing #pleasehelp #ingintahu #firstbaby #mpasi #awalmpasi #masakanhomemade

8 Các câu trả lời

menurut saya.... klo ikan bisa di pindang dulu bund. ntar mau mkn baru di panasin atau di goreng pakai margarine. klo sayur ataubprohe dan karbo nya ya dibuat dadakan aja. di buatkan mpasi nya ikut menu keluarga. tp di sisihkan klo yg buat dewasa akan di tambah penyedap semisal micin ato royco. simpan di wadah tertutup rapat aja bund bahannya yg sdh masak. dan di olah haluskan saat mau makan. semoga terbayangkan ya bind saran sy 😊

beli bubur Nays organic bun kandungannya lengkap (prohe ikan+ayam+sapi semua ada+karbo+sayur) bunda masak bersamaan dengan nasi keluarga aja di rice cooker.. tapi punya dede dipisah dimangkuk stainles begitu cooknya dah pindah ke warm tekan cook sekali lg

3y trước

beli yg mana bun? bnyak menu kok. dalam 1 bungkus ada yg tuna/sapi atau hati sapi/ayamatau hati ayam/+brokoli+beras tinggal dikreasikan klu mau pke tambahan..

Saya ga ada kulkas, buat makan selalu bikin dadakan. Karena ga ada kulkas, ngasih daging-dagingan ga bisa tiap hari 😅

3y trước

iya kayaknya udah keeanakan , jd klo aku gasempet beli prohe ya ribet bun krna anaku gadoyan telur pdhl itukan prohe yg plg simpel menurutku😂

kalo daging²an sama ikan yah harus ada kulkas, bu. Mpasi yg udh dimasak hanya tahan 2 jam disuhu ruang.

bikin fresh aja, porsi nya d sesuaikan.. sekali makan lngsung abis, malah lebih bagus bu

bantu up ya bund.. semoga nanti ada yg paham buat jelasin ke bunda..

bubur bayi masak pake panci biasa aja Bun, jangan pake rice cooker.

bantu up y bund karna saya jg mengalami blm punya kulksa dirumah