13 bulan belum jalan

Halo bun assalamualaikum Hari ini ankku umur cwok 13bln 3 minggu. Awal feb nnt 14 bln. Anakku dlu bs merangkan dan dduk mandiri umur 6.5bln Nah dr posting2an yg aku baca di vijiclinic ga perlu titah anak senaturalnya aja yaitu merangkak Sampai umur 12bln ankku masih asik merangkak, ya aku biarin aja. Meski tmen2ny uda pada jlan, ato dr umur 9 bln uda sering dititah. Ankku gamau pake push walker bun, tp dorong sepeda mau. Pas umur 12 bln lg seneng merambat eh trus diare jd lemes berhari2. Nah ini pas uda jln satu dua trus ambruk demam bapil jd berhari2 jg ga merambat. Klo aku dan suami si santai aslinya semau ank aja yg pnting kita uda kasih stimulasi. tp krn bnyak yg sepantaran ankku dan bnyk jg org yg nyeplos "ih kok blm bs jlan si" "si itu blm uda bs jlan kok ankny blm" "gigi aja bnyakin, jlannya males" (yg ngmong gini mlah masih sodara bun krn anakku geraham atas bawah uda tumbub semua, tinggal gigi taring atas aja yg blm) Sharing dong bun yg anaknya jlan usia 1 th keatas. Dan sebenernya saya perlu worry ga sih 😌😌

13 bulan belum jalan
2 Các câu trả lời

anak sya bisa jalan usia 13bulan. memang bener bagusnya dibiarkan merangkak, sambil distimulasi untuk berdiri sendiri dan melangkah. kalo soal dititah di anak sya gak ada manfaat sama sekali bun, serius. kebetulan wkt itu sya baru merantau nyusul suami, tetangga ada yg sepantaran udh bisa jalan, sya bodo amat lah. yg penting sya dan suami rajin stimulasi di rumah. Nha tau² pas main di luar ya anak udh bisa jalan 😁 oya, krn anak sya puas tengkurep, merangkak, jd semenjak bisa jalan jarang sekali terjatuh. sdgkan anak tetangga kebanyakan awal jalan itu masih sering jatuh.

redflag ank jalan itu 18 blan bun,jdi sering d stimulasi aj,g usah dengerin omongan org tp kalo msh worry cba k klinik tmbuh kmbng bun