Bayi Tidak mau digendong orang lain

Halo bun, Anakku udah 4bln23hari Tapi nggak mau kalau digendong selain saya, suami sama ibu saya.. Kebetulan kami tinggal dengan ibu saya Bahkan kalau ibunya suami yang gendong, dia nangis kejer Udah dari umur 2 bulan dia pilih2 orang kalau digendong.. Kalau suka dia anteng kalau nggak nangis.. Tapi mulai awal masuk 4 bulan udah nggak mau sama orang lain.. Ada yang pernah mengalami atau sedang mengalami kah? Bantu Sharing dong mom.. Aku agak sedih karna orang2 ngatain aku jarang keluar rumah.. Makanya anakku nggak mau digendong orang lain.. #seriusnanya #bantusharing #ingintahu #firstmom #pleasehelp #firstbaby

1 Trả lời

Kalo orang dewasa dicolek sm orang ga kenal gmn? Risih kan, marah kan? Ya apalagi ini yg baru kenal dunia 4 bulan. Wajar banget itumah. Anak saya 2,5thn aja kalo di gendong org ga dikenal masih nangis... ga wajar ah? Kata siapa? Tipe anak beda2 ada yg extrovert ada yg introvert. Jadi gausah nge-judge.. Anak bunda nanti kalo dibiasakan main sm temen dan sering keluar rumah juga akan terbiasa dgn org sekitar kok, lama2 akan berani dgn sendirinya. Gausah kebanyakan dengerin kata orang.. kalo emg jarang keluar rumah so what? 😅🙏🏻

10mo trước

soalnya saya disalah2in bun.. sampai neneknya sendiri nggak mau tapi dia mau senyum atau ketawa sama orang lain , cuma pas digendong langsung nangis