Susu formula

Halo bun, anak sy baru 28 hari. Tapi udah mau aku ksh sufor, dgn alasan asi ku encer, jadi anakku ga gemuk2. Udah mau seminggu ini anakku, aku ksh susu sgm ananda, aku ksh sufor kalo mau bobo aja kaya siang / mlm diseling sm ASI. Kalo sy ganti susu nya dari sgm ananda ke lactogen, boleh ga ya bun? Bs nyebabin dd nya diare ga ya, ada yg pernah kaya gini ga... Tks bun.

20 Các câu trả lời

Asi kn emg encer bunda, klo padat itu eskrim... 😂 asi terdiri dr foremilk dan hindmilk dan 22 nya bagus buat bayi... Foremilk yg pertama keluar encer dan warnanya putih bening itu bagus untuk kecerdasan otak bayi, smntra hindmilk yg keluar2 di akhir itu banyak mengandung lemak dan bagus buat nambah bb bayi... Mgkn bunda kebanyakan foremilk atau mimiknya pindah2, bisa dipumping dlu sdkit agar foremilknya ga terlalu banyak jd bayi ga cepat kenyang krna kebanyakan foremilk di awal dan klo mimik pastikan PD Kosong dlu baru pindah ke PD sebelahnya... Sayang klo ASI melimpah malah diganti sufor, kecuali mmg ada indikasi dokter... Karena asi ga ada yg jelek, ga ada yg basi, justru lebih baik drpd sufor mahal sekalipun... Bayi ga harus gemuk, yg pntg naik BB nya typ bulan...

5y trước

Bayiku baru 28hari tiap minggu sekali ditimbang bun naik turun dari bb pas awal lahir, anakku sehat ga ada indikasi apa2 cuma bb nya aja yg naik turun bun

Bun banyak makan kacang2n sama jagung yah biar asinya gak encer dan wajar baru 28 hari asinya encer dulu q juga gto sampe di bilang banyak orang klo susunya encer gak ada vitaminya 😢,tapi alhamdulillah seiring berjalannya perkembangan bayi sekarang susunya dah gak encer lagi soalnya q dari anak baru lahir sampe sekarang ASIP, jadi tetap semangat buat asi nya, kalo emang asinya masih keluar di tlatenin ajah😁

5y trước

Makasih bun infonya :)

Bun asi itu emang encer pas awal2. Kalau mau dedeknya dapat banyak asi kental, kluarin dulu asi encernya. Kalau bunda makannya bener pasti asi kentalnya banyak kok, tapi yah keluarnya belakngan. Aku kalo PD lagi penuh2nya bisa 50-60ml asi encer yg ku buang biar bayi dapat asi kentalnya cukup. (*aku buang asi encernya krn mau disimpanpun bayi gak suka ngedot)

5y trước

Makasih bunda @putri widiyawati infonya :)

Coba tanya dokter anak bun, biasanya pemakaian sufor itu dipantau sama dokter dan atas saran dokter berapa2 ml penggunaannya dan merek apa, disesuaikan sama keadaan anaknya. Tp kl kata dokter jng dikasih sufor karna asi masih ada ya jangan bun. Asi ga kental ada caranya kok biar bikin kental, asal buda mau sedikit usaha aja

5y trước

Makasih bun:)

Coba bunda ikhtiar makan makanan yg bikin asi kentel bun.. Aku dikasih tau tante ku ngemil edamame. Daripada beli sufor kan selagi ada asi sayang banget bun.. Anak gemuk juga gak ngejamin sehat bun.. Yg penting dedeknya sehat aja kita bisa ngasih ASI bagi aku itu udah syukur alhamdulillah bun..

5y trước

Makanan yg bikin asi kentel apa aja bun, aku selama ini cuma makanin sayur aja sama minum asi booster olahan dari daun katuk & kacang hijau

InsyaAllah ga diare bund... Tergantung dengan kecocokan anak bund... Kmren anak saya juga gtu... Pertma pakai sgm ananda, karna sering muntah kalau abis disusuin dan pup kalau terus kalau abis mnum susu sgm makanya beralih ke Lactogen bundd... Tapi ASI ttep bundd 😇

5y trước

Udah 1 bulan ini bund mnum lactogen nya...

Bun.. klo nyusui asi usahakan min.30 menit.. 15 menit pertama ASI encer itu banyak proteinnya 15 menit berikutnya ASI lebih pekat itu banyak lemaknya.aku juga lagi berjuang ni bun biar anakku dapat ASI lemaknya.. Sambil dibantu pompa juga bun ..

5y trước

Semangat ya bun, aku juga nyetok sufor buat klo ASI udah kosong tapi anakku masih minta.. Aku kesulitan nyusui langsung bun karena anakku ga plek-plek ke putingnya.. Jadi aku pompa asinya..

Kok alasan kasih sufor Krn asi encer sih sayang bnget.. asi kn emg awalnya encer yg kental itu yg keluar terakhir mkanya klo nyusui sampai PD kosong baru pindah.. mkn yg bnyk mengandung protein biar ASI-nya berkualitas

5y trước

Ya pantas Bun cuma 15 menit.. bayi baru lahir min 30 menit anak saya mlh 1 jam naiknya sampi 2 kg

Kalo ASI nya banyak mah lanjut bun. Bundanya makan kacang2an, protein sperti ayam daging sapi dll. Biar susunya jadi terlihat kentel & banyak lemaknya. Plus nyusuin baby nya sering2. Minimal 2 jam sekali

5y trước

Makasih bun infonya:)

Saya dua hari minum susu ini,alhamdulillah asi deres dan kental bun.minggu2 prtma melahirkan encer skrg asi saya kental putih pekat warnanya dan banjir

5y trước

ok bun mksih