Susu formula

Halo bun, anak sy baru 28 hari. Tapi udah mau aku ksh sufor, dgn alasan asi ku encer, jadi anakku ga gemuk2. Udah mau seminggu ini anakku, aku ksh susu sgm ananda, aku ksh sufor kalo mau bobo aja kaya siang / mlm diseling sm ASI. Kalo sy ganti susu nya dari sgm ananda ke lactogen, boleh ga ya bun? Bs nyebabin dd nya diare ga ya, ada yg pernah kaya gini ga... Tks bun.

20 Các câu trả lời

huhuhuuu jangan patah semangat.. asi encer pasti diawalnya bun, berati banyak foremilknya. makannya diperhatiin ya bunda. selagi bisa asi yuk asi aja

5y trước

Makasih bun, udah aku bantu pake asi booster cuma blm ada perkembangan nya bun. Aku jg udah baca2 artikel, tp stiap aku susuin sampe lebih dari 5 menit asi nya tetep encer bun, makanya aku worry bgt. Anakku ga gemuk2 karna asi ku encer

Emang BB awalnlahir berpa Bun? Trs BB skrang brapa. Soalnya anakku juga seumuran kayak anaknya bunda. Biar bisa buat pertimbangan bun

5y trước

Awal lahir 3.3, seminggu lahir aku kontrol ke bidan sekalian ibu sm anaknya, bb anakku turun jadi 3.1 kata bidannya wajar, asalkan turun nya ga terlalu drastis, trs diminggu kedua lahir, aku balik lg kontrol, bb anak ku naik jadi 3.5. Trs pas mau 3minggu timbang lg ditmpt sodaranya suamiku, turun jadi 3.4. Dari pipi, tangan sm pahanya jg keliatan blm ada perubahan, ga beriai gitu bun, pas baru lahir doang pipinya gembul, pas kesini2 kaya kecilan, makanya jd nimbang mulu sampe akhirnya aku kepikiran di bantu sufor jg buat naikin bb nya

Kalo asi nya encer konsumsi kacang2an bun , jangan malah diksih sufor

5y trước

Makasih bun infonya:)

Selama asi masih keluar jgn sambung sufor deh bun, sayang bgt

5y trước

Iya bun asi ku msh keluar dan lumayan byk, cuma karna keluarnya encer kayanya anakku kurang kenyang dan jadi rewel

Tau ga naik bb nya sudah di timbang kah?

5y trước

Kebetulan sodara suamiku orang posyandu bun, dirumahnya ada timbangan bayi. Jadi aku suka nimbang, dan msh sgitu2 aja bb nya msh suka naik turun dari bb pas awal lahir

Lebih bagus bebelove bun

5y trước

Banyak yg nyaranin pake lactogen, karna cepet bikin anaknya jadi gembil. Tapi balik lg ya bun kalo bayi kan cocokan makanya aku agak worry kalo mau ganti dari sgm ananda ke lactogen. Mksh bun infonya:)

Please baca

5y trước

Asi paling top

Asi lebih bagus bun

5y trước

Makasih bun :)

Stay asi ajaya bun

5y trước

Udah hampir dlm seminggu ini anakku jg jarang aku ksh sufornya, kalaupun aku ksh pas dia bobo aja itu jg bisa dlm sehari dia ga minum sufor bun. Aku cuma buat selingan kalo dia lg rewel yg pertama, kedua buat naikin bb anakku karna bb anakku blm naik2 dan msh naik turun dari pas lahir

Asi yang terbaik.

5y trước

Makasih bun infonya:)