Pijat perut

Halo bun, aman gak si kalau kita pijat perut saat hamil? Katanya posisi rahimnya melorot jadi sering pipis dikit-dikit? Usia kandungan 4 bulan bun. #seriusnanya #bantusharing

45 Các câu trả lời

kita pipis trs krn dede nya didlm nendang kantong kemih kita.. atau rahim nya membesar mknya kita pipis trs.. 😒rahim melorot itu gmn ceritanya.. sadis bgt kl di bayangin... kl saya gak menyarankan pijat mau sehebat appun tuh tukang pijat.. udah bnyk dokter yg sharing betapa bahaya nya pijat saat hamil, ( janin meninggal dalam perut ). kl masih ada aja yg suka pijat saat hamil resiko tanggung sendri.. punya hp canggih kan?? buka google bahaya pijat saat hamil. dan yg blg gpp pijat.. anda lagi lucky aj mknya gpp tp jgn saranin org lain ikut2 anda.. lbh baik tiap bulan usg ,periksa sama dokter spog , dari pada pijat2 bgtu.

Aku dr awal ketahuan hamil sampek usia 4-5 bulan pipis terus bun, baru keluar kamar mandi udah kebelet lagi. Sebenernya itu hal umum terjadi. Tapi kalo sama orang dulu mesti dikiranya perutnya turun. Perut turun itu kalo pipisnya juga sakit, selama ga sakit kemungkinan ga ada masalah. Tapi aku bukan type orang yang bener² ga ngebolehin gini gitu ya, seyakinnya aja. Soalnya aku sendiri juga pernah pijet perut ke embah yang mijet aku dr kecil karena emang ga enak bngt seharian itu, Alhamdulillah gpp. Jadi yakinnya aja gimana

kata siapa melorot??? 4bln emang masih di bawah. sering pipis jg wajar pada bumil krn janin menekan kandung kemih. jika infeksi saluran kencing bs minum air putih hangat yg banyak. bukanya di urut. urut perut pada bumi bahaya banget. bs mengakibatkan ketuban pecah, plasenta lepas, bayi memar, pendarahan, bahkan kematian janin dlm kandungan. jangan percaya/ikut2an orang, karena kl ada apa2 yg nanggung diri sendiri.

Mau sedang hamil atau tidak hamil, tidak disarankan untuk memijat bagian perut apalagi untuk kaum hawa. Berikut saya lampirkan artikel mengenai bahaya memijat perut ya bun. Silakan dibaca terlebih dahulu :) https://fame.grid.id/amp/461998409/jadi-tradisi-dokter-ini-ungkap-pijat-saat-hamil-jadi-penyebab-4-kasus-bayi-meninggal-di-kandungan-sangat-disayangkan?page=all

4y trước

iya, aku juga dulu sebelum nikah sering pijet karna capek kerja.. tapi ibuku selalu wanti2 "kalo pijet seluruh badan gpp kecuali perut.. jangan boleh perut disentuh urut atau apapun, kalo dintanya perutnya gimana.. jawab aja enak ngga ada masalah" gitu.. apalgi kalo lagi hamil, untung punya ibu ngga primitif

Aku TM 2 makin sering pipis2. Tapi gag pernah mau d urut karna emang gag ada anjuran dr dokter buat urut2. Gag berani juga coba2 karna ingin yg terbaik buat anak. Baca2 d google juga bun kalo ibu hamil itu wajar sering pipis. Yang gag wajar itu kalo gag pipis2. Jangan terlalu percaya yg katanya padahal dia bukan dokter.

saya juga dibilang gtu sama mertua bund, dan mertua bilang hal sama.. katany peranakan atau rahim turun jadi bolak balik pipis trs bumer ngajak ke tmpat pijet perut gtu.. tp saya tolak scra halus dgn bilang Ndak mau pijet perut takut, trauma dll.. Alhamdulillah bumer ngerti dan Ndak maksa buat pijet perut ..

aku 4 bulan juga sering pipis ,kata temen yang lagi hamil juga suruh dipijit soalnya dia juga beser sehabis dipijit gak beser lagi ,tapi jujur aku pribadi gak mau kalo disuruh pijit2 gitu setauku ibu hamil beser wajar soalnya kandung kemih nya ketekeng ,,apa lagi makin lama perut makin besar

Waduhh bun..4 bulan masih muda kali untuk di utak atik perutnya Lagian kalo bunda konsul sama dokter atau bidan .pasti mereka tidak setuju pijat perut bun.. Sama kehamilan usia 4 1/2 bulan juga gitu kok,sering pipis.. Namanya janin terus tumbuh bun..jadi kandung kemih kita keteken sama janin

Tukang pijitnya yang bener2 ahli ya bun bukan yang abal2.. aku kemarin pulang merantau usia 6 bulan masuk 7 bulan perut masih lebar kelihatan kecil habis pijit kelihatan besar dan bulat bun janinnya juga aktif banget. Saya gak rekom bunda untuk pijit gak, itu cuma pengalaman pribadi saya

hamil memang sering pipis bun, namanya juga keteken sama rahim yang membesar, jangan dikit2 katanya katanya. mending ke dokter aja lebih pasti. ini masih awal hamil dah denger katanya katanya nanti di TM 3 aja bersin juga keluar kencing mikirnya aneh2 lagi. -.-"