Ganti vitamin saat week 10

halo bun, aku mau tanya jadi dari week 3-9 kemarin aku ke dokter spog di jkt dan dikasihnya folamil genio tp week 10 ini aku pindah ke batam ikut suami dan dikasih dokter spognya itu promavit, aman kah kalau ganti vitamin gitu bun di week 10? atau tetap terusin folamil genio aja ya beli sendiri? mohon bantuannya yaa terima kasih bun

5 Các câu trả lời

Saya juga 10weeks bun. Kalau dari obgyn saya, pokoknya asupan asam folat ibu hamil itu per harinya 400mcg-1000mcg bun, jadi mau promavit atau folamil genio gapapa. Dan sebisa mungkin saat kamu ke dokter lain, dan dikasih vitamin berbeda ataupun tambahan, itu kamu infokan juga kalau kamu sebelumnya minum vitamin ini, yg vitamin lama diminum juga apa bagaimana. Karena saya juga di obgyn Jakarta dikasihnya folamil genio, saya ikut suami ke Jambi dikasih vitamin lain, tapi saya bilang ada vitamin folamil genio, dan obgyn nya gak jadi kasih vitamin lain bun, mengikuti vitamin sebelumnya aja. Dan kalau obgyn saya yang di Jakarta sampai TM1 sampai TM3 sama vitaminnya, dan tetap folamil genio untuk asam folat, nanti masuk 6 bulan baru tambahan prolacta DHA.

7mo trước

okee bun , berarti kalau case aku gapapa ya diminum promavitnya di week 10?

setauku vitamin kehamilan itu bisa disesuaikan sesuai usia kehamilan. misal di TM1 lebih penting asam folat, TM2 DHA, TM3 kalsium . jadi gabisa sembarangan. bisa2 dobel dosis nanti. next kalo periksa, bilang ke dokternya udah punya folamil genio. terus tanyain boleh konsumsi ga? biar dokternya bisa menyesuaikan resep

7mo trước

ok bunn makasi ya

aq sebelumnya jg folamil beli sendiri krn blum ke dokter kandungn, dan pas kemarin USG sama dokternya dikasih promavit sama kalsium, jd aq mau habisin folamil ku yg tinggal 6 butir baru lanjut konsumsi vitamin dari dokter.

ganti obat itu gpp bunda. kalo mau tetep minum vitamim fg dan promavit ya bisa aja. caranya beda hari. sehari fg sehari promavit. saya juga dikasih resep promavit

kemarin udah bilang sblmnya folamil genio tp tetep dikasih akuu galau :,)