KB apa yang bagus

Halo bun, aku mau nanya dong. Bunda2 yg lahiran bulan mei udah ada yg kb blum yaa? Aku mau kb bingung bun kb apa hehe. Anak udah jalan 5 blan tp belum kb, udah haid juga 3x setelah nifas aku lgsg haid. Bidan udah nyaranin utk kb 3 blan karna aku menyusui bun. Cman aku bingung krna efek2 sampingnya kb. Bunda2 yg menyusui trus kb apa aja efek sampingnya yaa?

19 Các câu trả lời

saya juga lahiran bulan Mei bund... tp blm KB juga, disarankan KB IUD kl memang saya menghindari KB hormon. Tapi saya tetep mau memilih steril saja 😅 krn bbrp temen ada yg kebobolan juga ikut IUD. Beruntung e di daerah saya yg ikut posyandu ada program steril gratis tp dibatasi 1kecamatan berapa orng saja gitu, jd saya nunggu giliran ini....

11mo trước

oh begitu ya mom, iya soalnya saya pernah denger kalau masih sedikit anaknya suka ga mau , sehat sehat mom n keluarga

akhirnya ada temannya juga,aku jg blm kb bun,lahiran bulan mei jg tp blm haid juga.takut bgt pas baca² efek dari kb , apalagi aku rencana kb 3 bln,sbnernya aku udah siap sih tp suami selalu bilang "udah ntar aja kb nya,kasian dd nya msh kecil😩" lah trs gimana ,kasian jg kan ke suami mana dari pas lahiran sampe skrg blm hb.

11mo trước

aku udah hb tp yaa itu bun, deg2an tiap bulan😂 mau kb maju mundur

aku kb suntik 3 bulan awalnya, asi aman cuma aku jadi haid terus lamaaa bgt sebulanan ada kali smpe harus minum obat hormon, udah gitu jd ga nafsu wkwk dan sakit kalau diajak maaf berhubungan kaya kering terus gitu, akhirnya pas wktu nya suntik lg aku ganti jd pil kb, sejauh ini asi kayanya masih aman juga

11mo trước

pil andalan laktasi bun, aku disaraninnya itu sama dokter spog di halodoc pas aku nanya

saya kb iud.. mau kb hormon nanti mempengaruhi asi.. trus mau implan tp ndak boleh karena menyusui... tp sebelum manteb kb iud saya konsul dulu sama bidannya dan dicek dulu bisa apa ndak dipasang iud..

mending KB daripada ga KB bund aku HPL mei awalnya saya KB suntik 3bln cuma ini ganti implant Masha Allah untung ada suami ,mertua dan Mbah yg bantuin , jgn coba coba implant kalo gak ada yg bantuin bund

11mo trước

iyaa si bun, ntar aku cba kb suntik 3 blan dlu deh

aku hpl mei udh pasang iud di agustus kmrn. karna kl dipertimbangkan iud yg paling aman bun hehe. aku tkt kalau suntik gt krn mempengaruhi hormon, kan kl kata bidanku efek jangka panjang nya ke tulang

11mo trước

ehehehe itu rahasia bun. kl pada tau nanti ga laku pemakaian nya

Aku pake IUD bun saat 50 hari setelah melahirkan, efek sampingnya mens jadi lebih lama (bisa 10 hari), alhamdulillah nyaman, cuma pas awal awal pake IUD nge flek lumayan lama.

11mo trước

oke kak makasih infonya🙏

sama bun belumm, aku pengen iud tp takut pas masang sakit wkwk suami jg ga maksa si buat kb jd kb indomaret dl deh sambil menyiapkan mental hehehe

11mo trước

aku juga bun, maju mundur ini mau kb😂 tp tiap blan dibikin deg2an😂

aku kb suntik 3bulan, di aku cocok sih tapi haidnya jadi lebih lama bisa sampai 10 hari. ga ngaruh ke asi dan ga bikin badan melar alhamdulillah

11mo trước

pas mau melahirkan 58, habis melahirkan 50, dah 3 kali suntik kb 3bln skrg bb 48kg

aku kmrin kb 3 bulan bun sehabis nifas eh mlhan asi seret jdnya sekarang aku ga kb kata orang" mlhan klo kb bisa mempengaruhi asi

11mo trước

ini mlhan aku blm haid bund biasanya ditanggal belasan udh haid deg"an bgt