Cape sama kelakuan suami

Halo bun aku cuma pengen curhat , plis jgn di bully klo gak bisa komen kata2 pendukung atau saran yg halus lebih baik gak usah komen ya bun karena saya sudah cape fisik dan mental. Saya new mom anak 1 umur 4 bulan , aktif menyusui , sekaligus tulang punggung keluarga bun. Suami saya tidak mau kerja sekalinya mau kerja maunya kerja yg gajinya diatas 10 jt (akhirnya gak dapat2) sblum nikah dia di kapal bun pelayaran tpi skrg gak mau lagi alasannya gak mau jauh dri anak dan istri karna dulu smpet di selingkuhi sama mantannya.. Singkat cerita saya kerja freelance di malam hari saat anak saya tidur sampe jam 5/6 lalu bangun pagi lagi jam 8 kadang untuk masak di rmh mertua(fyi suamiku yg jdi yg nyuci2,nyapu or ngepel which is ada bagusnya juga) ,tapi yg kusesalkan sekalinya ketemu ortuku sendiri yg cuma 3 harian kurang ,ujung2 ada aja masalah nya di buat suami, ntah ortu ku yg plg pasar blom mandi bisa di chat puluhan kali di wa suruh ortu mu mandi ,suruh adik mu nyuci dll. Lalu hari ini ada lagi masalahnya di buat yg sebenernya bisa diatasi lewat komunikasi, ujung2 anak ku di gendong paksa sampe dia nangis ,aku juga jdi nangis gak karuan pikir anakku knpa2. Bun rasanya ada akar pait dalam hatiku klo liat suami begini. .rasanya aku menyesaal menikah sama dia, oya bun penghasilanku klo dikit dia bisa ngamuk ke saya kata2in saya binatang. Ibu2 disini suka marahin suaminya kah klo suami pengahsilamnya sedikit ? Jgn ya bu plis ,at least suami ibu suami yg hebat mau usaha demi anak -istri . Salahkah bun klo aku marahan sama suami aku bilang aku klo cerai sama dia aku menang atas anakku karena dia gak nfkahin aku dan aku bisa penjarakan dia ada uu nya aku sampe cari, in case dia bener2 udah keterlaluan, apakah aku salah bun ? Kalau iya aku harus apa ? Bagaimana bun cara jdi istri yg panjang sabar , di sela2 kita cape kerja dan urus anak harus pengertian lagi sama keadaan suami pemarah ? #curhat

37 Các câu trả lời

1. dia gamau kerja karena males 2. dia gamau kerja krn udah keenakan semua fasilitas ada, yg nyari duit juga udah ada. ga salah sih kalo cerai dg alasan ga menafkahi bahkan di buku nikah pun tertulis kalo dalam 3 bulan tdk menafkahi bisa jatuh talak 1. kalo kaya gini perannya terbalik, coba di komunikasikan dulu tp kamu hrs tegas mslh nafkah kan emang tanggung jwb dan kewajiban suami bahkan sampe ada pepatah harga diri laki2 itu bekerja. semoga ada jln keluarnya yaa semangat 🥰