Cape sama kelakuan suami

Halo bun aku cuma pengen curhat , plis jgn di bully klo gak bisa komen kata2 pendukung atau saran yg halus lebih baik gak usah komen ya bun karena saya sudah cape fisik dan mental. Saya new mom anak 1 umur 4 bulan , aktif menyusui , sekaligus tulang punggung keluarga bun. Suami saya tidak mau kerja sekalinya mau kerja maunya kerja yg gajinya diatas 10 jt (akhirnya gak dapat2) sblum nikah dia di kapal bun pelayaran tpi skrg gak mau lagi alasannya gak mau jauh dri anak dan istri karna dulu smpet di selingkuhi sama mantannya.. Singkat cerita saya kerja freelance di malam hari saat anak saya tidur sampe jam 5/6 lalu bangun pagi lagi jam 8 kadang untuk masak di rmh mertua(fyi suamiku yg jdi yg nyuci2,nyapu or ngepel which is ada bagusnya juga) ,tapi yg kusesalkan sekalinya ketemu ortuku sendiri yg cuma 3 harian kurang ,ujung2 ada aja masalah nya di buat suami, ntah ortu ku yg plg pasar blom mandi bisa di chat puluhan kali di wa suruh ortu mu mandi ,suruh adik mu nyuci dll. Lalu hari ini ada lagi masalahnya di buat yg sebenernya bisa diatasi lewat komunikasi, ujung2 anak ku di gendong paksa sampe dia nangis ,aku juga jdi nangis gak karuan pikir anakku knpa2. Bun rasanya ada akar pait dalam hatiku klo liat suami begini. .rasanya aku menyesaal menikah sama dia, oya bun penghasilanku klo dikit dia bisa ngamuk ke saya kata2in saya binatang. Ibu2 disini suka marahin suaminya kah klo suami pengahsilamnya sedikit ? Jgn ya bu plis ,at least suami ibu suami yg hebat mau usaha demi anak -istri . Salahkah bun klo aku marahan sama suami aku bilang aku klo cerai sama dia aku menang atas anakku karena dia gak nfkahin aku dan aku bisa penjarakan dia ada uu nya aku sampe cari, in case dia bener2 udah keterlaluan, apakah aku salah bun ? Kalau iya aku harus apa ? Bagaimana bun cara jdi istri yg panjang sabar , di sela2 kita cape kerja dan urus anak harus pengertian lagi sama keadaan suami pemarah ? #curhat

37 Các câu trả lời

Gak mau kerja ya gara2 males aja . Gak ada alasan gak mau kerja takut diselingkuhi, dih .. Justru sekarang kasusnya kalo laki gak kerja, baru diselingkuhi. 😂 Emang makan cinta itu kenyang? Kamu cerai, hak anak jatuh ke kamu karena kamu tulang punggung keluarga. Ga tau malu banget, udah gak kerja, kalo gajimu dikit dia marah2. Dah tinggalin, parasit.

maaf ya bund. bener kok bunda itu cerdas, kuat, mandiri, pekerja keras buat apa bunda buang2 waktu buat suami yg macemnya kaya gitu, di zaman kaya skrng dpt gaji yg cukup aja udah alhamdulillah, ngapain muluk2 minta 10jt kalo ga segitu gamau krj, takut di selingkuhi, rasa2nya suami bunda juga tipe pemalas jd dia nyari 1000 alesan buat ga kerja, sudahi aja bund buat apa di teruskan drpada jd hati dan pikiran .

bund, kamu kuat, kamu mandiri, kamu cerdas. tolong sudahi rumah tangga yang penuh ketimpangan ini. jangan mau miara laki-laki toxic bund.. pernikahan panjang jalannya, gak cuma setaun 2 taun sayang... kamu berhak bahagia, kamu yg kerja tapi suamimu cuma bisa nerima kamu dan uang kamu,gk bisa nerima keluarga kamu buat apa?

maaf bun, tugas suami itu adalah menafkahi lahir dan batinnya istri serta keluarga. Laki macam begini mah wajib banget di cerein. Kamu hebat, mandiri bisa berdiri dikaki sendiri, kalopun kamu cere sama dia ya kamu ga bakalan takut buat ga makan, justru bersyukur karena beban hidupmu berkurang. Laki mokondo, males, pemarah, wajib di cerein bun. Dah lah, cere aja.

cerai aja Bun ,bunda berhak bahagia ,jangan mau di tekan terus , yaampun miris zaman skrg masih ada laki" yg gak mau kerja ,kebalik sama aku mah Bun aku pinggin kerja malah suami gak bolehin ,kata dia biar dia aja yg banting tulang buat keluarga kecil kami , Alhamdulillah selalu tercukupi kebutuhan saya ,jadi curah hihihi ,inti nya cerai aja bun

coba bun di bicarakan baik2 dulu enaknya gmn, soalnya cerai jg butuh mental kuat di kondisi bunda saat ini. untuk semua sih aku dukung, tapi lebih baiknya lg klo bunda ngambil keputusan dg kepala dingin ya bun. jika emang udh ga bisa di bicarakan mungkin bisa bunda mengambil langkah betikutnya. salam hangat dari saya 🥰❤

Bund, perjalanan hidup masih panjang. Apa Bunda kuat membesarkan anak dengan keadaan seperti itu? Kesehatan mental juga perlu untuk merawat anak Bund, supaya anak juga ikut bahagia. Bunda berhak bahagia, tapi tidak dengan hidup seperti yg Bunda ceritakan tadi. Hidup masih panjang bund, anak butuh ibu yg bahagia. 🥺

bun suaminya lulusan apa smpe minta gaji diatas 10jt? itu mah dasar pemalas, dan tidak bertanggung jawab kalo memang dia suami, mau kerja apapun, dan gaji berapapun yg penting bisa menafkahi anak istri bunda tetap kuat, semangat dan sabar yaa kalo emang udh ga snggup sma suami bunda lebih tau apa yg harus dilakukan

3y trước

pelaut kapal luar memang sallary minimal 10jt bun. tp ya ga gitu jg kali milih kerja, kapal lokal kan ada.

bunda kuat bunda hebat, peluk jauh, dekatkan diri pada sang Pencipta, minta semoga Alloh gerakan hati suami bunda buat sadar cari nafkah tugas suami, mengayomi dan mengasihi,, hanya Alloh yg bisa merubahnya, semoga Alloh beri jalan yg terbaik buat keluarga bunda🤲

fix cerai sih... semangats mom, kmu yg akn menang... laki parasit buang ke laut... tpi misal mau bertahan, harus ada surat prjanjian di atas materai biar kuat plus disaksikan kdua kluarga biar mau brubah lbih baik dan mncari nafkah pastinya...