TM 1 mual muntah

Halo bun, aku baru memasuki 7w tapi kok mual muntahnya sering banget ya, apakah wajar? Minum air muntah air, makan jajan muntah jajan sampe dada terasa sakit (aslam naik) Makanan apa ya yg kira2 bisa mengurangi mualmuntah? Selain jeruk bun (semenjak kehamilan benci banget sama jeruk, kecium baunya dr kejauhan aja eneg) #ingintahu #firstmom #pleasehelp

10 Các câu trả lời

waktu kehamilan pertama saya.. begitu saya mual saya makan permen bun jadi tidak sampai muntah. tapi mungkin di masing2 kehamilan berbeda. Kalau yang sekarang saya mual karena menghirup aroma masakan seperti bawang2an. Jadi solusinya saya keluar rumah untuk dapat udara segar. Mungkin makan makanan yang bunda sukai saja Bun. Biasanya saya di kehamilan yang sekarang saya makan apa yang sedang saya inginkan aja Bun. Kalau buah2an apakah bunda mual selain jeruk?

hai bunda, kemarin sy mendapat masukan dr dokter obygn. konsumsi jahe apabila mual. saya kadang pagi hari bikin 1 gelas, jahe direbus dalam air, ditambah gula aren. jahe sudah ada penelitian nya aman dikonsumsi ibu hamil untuk mengurangi efek mual, in shaa Allah. tetapi apabila bunda ragu, bunda bisa menanyakan kepada dokter atau ahli kesehatan kepercayaan bunda.

2y trước

sebaiknya tidak konsumsi teh dan kopi (atau minuman yang mengandung kafein). coba konsumsi kurma, buah kecil banyak mengandung nutrisi.

Wah sama banget bund, apalagi skrng tidur mulai suka terganggu, asal dengar bunyi sedikit atau ada yg gerak sedikit auto bangun, kalo dah bangun tuh mulut rasa lain2 pengen muntah😭 mau tidur kembali susah banget kalo malam . Blm kalo pas bangun tidur pasti langsung muntah . Makan gak selera, cuma bisa makan buah itupun gak bisa banyak .

2y trước

🥺🥺sama banget Bun, padahal hamil pertama dulu gak mual muntah parah kyak yg sekarang

bunda.. coba konsul ke dokter siapa tau diberikan obat mual. kalo gabisa ke dokter langsung coba via halodoc yg ke spog ya. trs blg kalo mual sama asam lambung. kayak saya kemarin ke dokter cerita kalo mualnya mengganggu sama saya kembung. akhirnya dpt obat mual dan maag. supaya saya bisa makan sedikit sedikit

aku di respin obat antimual dan lambung sama dr spesialis bun, tapi gag bantu.. malah aku trbantu sama susu yg ada kandungan B6 nya ,slain bagus buat perkmbangan janin juga anti muntah... oh iya pake rebusan air jahe juga bisa seruas jari karna mengandung B6 juga ,udah diteliti 👍

2y trước

https://id.theasianparent.com/susu-ibu-hamil-anti-mual?utm_source=question&utm_medium=recommended

Saya biasanya kalo mual makan permen yg asem bun, bisa ngurangin mual

sama bun ulu hati sakit ga? aku kaya maag mual banget

saya biasanya kalo terasa mual makan semangka

vitamin B6 bagus untuk mengurangi mual

makan rujak buah mantap