pake KB apa Bun?

Halo bun, aku abis Lahiran sebulan lalu. Share dong Bun enaknya pake KB apa yah? Pada nyaranin iud, tapi jujur masih agak trauma pasca lahiran pas di cek pembukaan yg tangan2 bidan pada masuk itu hahaha sakit ga Bun pasang iud?

7 Các câu trả lời

Saya dari abis nifas langsung KB suntik yg 3 bulan sekali sampai umur anak 21 bulan. Tapi bb kok ya naik terus setiap bulan, akhirnya memutuskan ganti ke iud yg tanpa hormon jadi relatif lebih aman buat badan kita ya. Alhamdulillah baru sekitar 2 mingguan lebih pake ga ada keluhan apa2 sih, cuma emang di hari2 pertama ada kyk nyeri haid gitu dan agak mual, sama perdarahan kyk haid lah. Ga berasa apa2 pake iud tuh, ga kyk pake apa2 juga. Emang awalnya jg saya takut ya ngeri masangnya gimana gitu tp ternyata ga sakit sih, ya wajar2 aja lah gituu, dan ga lama juga masangnya.

5y trước

Udah lupa malah kalo saya rasanya di cek pembukaan pas mau lahiran 😅 gapapa kok mbak, saya juga awalnya takut gitu, tp tekad kuat gamau pake KB hormonal lg, pengen turun BB hehe. Pas pasangnya asal tenang, tarik napas, prosesnya jg ga lama kok, sekitar 5 menitan aja selesai

Iud the best bun aku pke iud udh 5 bln mw 6 bln ni bun hb sm suami bebas mw gmn aja kyk prawan lg ga tkt hamil kebobolan ga ribet jdwal2 kb gapake ribet ASI lancar BB cpt normal..ga sensitif hormonnya..jeleknya pas 2 bln abis lhiran benangnya msh berasa tp stelah 2 bln kyk gada lg benangnya jd ngelipet kedalem ngumpet..terus jelekny klo mens bnyak bgt itu doank bun

5y trước

Suami sama istrinya mangkanya pas 2 bln itu gaenak disitu..klo kita ngerasainnya geli kyk ada yg ganjel krna kan msh baru benangnya msh kaku,suami klo lg hb berasanya jg kyk ada yg ganjel

Saya pake iud bun, karena lahiran sc + lgsg pasang iud jadi gak dari bawah 😂 Pake aja bun, alhamdulillah aku pake smpe akrg baby umur 8 bulan gak ada kendala sih. Semangat, sakitnya bentar kok 🤗

5y trước

Saya kemarin jg SC yg tak direncanakan mb jadi ga kepikiran masang iud sekalian huhu, takut jg ni koi masang dri bawah haha

pengen jg nanti pakek iud. karna gak mengandung hormon. saya pikir mungkin lebih baik, takut yg mengandung hormon soalnya

pke iud spiral sakit nyeri nya hari pertama di pasang aja.sama agak mual.besok nya udah biasa aja.

5y trước

sakit bun pasang nya kita haid bun.

Sampe 4 bulan lebih belum KB . cz belum haid bun ..

suntik