Tidur Terlentang

Halo bun, adakah yang tau.. Saat ini sy hamil 23weeks, kalo lagi tidur terlentang janin kok lebih aktif ya? Lebih sering terasa nendang2.. Ada kah yg tau?

15 Các câu trả lời

Iya sama bun aku jga 😅 kalo tidur terlentang janinnya lebih aktif trs nanya ke kakak ktanya gk boleh lama2 nnti janinnya gk bisa nafas, trs aku mikir mungkin nendang2 jga karena janinnya gk bisa nafas kali ya trs skrng aku ushain tidur miring soalnya tkut knpa2

Jng sering2 terlentang bun, janin bisa kekurangan oksigen. Itu aktif mungkin dede nya sesek nafas bun karna kurang oksigen yg masuk. Hindari terlentang kata dokter jg.. Lbh d rekomendasiin miring kiri.

Sama bun aku jg 23 week kaya gtu,lebih aktif kalo tdur terlentang tendanganya lebih terasa dan sering geraknya,kalo miring geraknya mlh jarang,saya lebih nyaman tdr terlentang jg tp agak stgah duduk

aku juga kadang telentang bun, tapi klo pas capek miring doang, boleh telentang, tapi jgan lama2 ya bun, kasian janinnya karna ketekan, klo mau setengah duduk aja

Aq aja lebih nyaman telentang bun dr pd miring..soal'y badan pda sakit.. Tpi ya sya usahain miring klo tidur tpi pas bangun tau2 uda telentang bae..

Bukankah itu pertanda baik? Yg menkhawatirkan justru kalo janin gk aktif kan bun? Soal aktif pas posisi apa menurut saya bukan sesuatu yg perlu dibingungin.

5y trước

Iya bun.. Maka nya saya menanyakan, kali aja ada yg lebih paham gitu bun

Lebih bagus miring kiri bun,selain memperlancar oksigen dan peredaran darah,jadi lebih luas juga dia bergeraknya dan gabikin kitanya sesek nafas

ya aku jga ky gitu bun aku tidur trlntng bersa bangt gerknya ,di bawah perut aku menonjol banget apakah itu kpla,dd bainya ya Bun

Janin ku jg gitu bun,tp mnurutku itu krn dia ga nyaman,mkannya ngulet2 nyari posisi nyaman.sbaiknya jgn lama2 telentangnya

5y trước

Iya sih bun.. Thankyou untuk sharing ya bun😊

Biasanya kalo aktif si bayi posisinya gak nyaman atau si baby minta diajak bermain. Kalo gak aktif baru bahaya bun.

5y trước

Iya bun.. Kadang kalo saya lagi terlentang gitu, kedutannya ato mungkin dia lg nendang2 gitu, pas di bagian kedutannya tak tekan2 tapi nggak dalem/kenceng.. Nggak lama dia nendang2 lagi. Jd kayak ngajak main gitu, seru jg bun. Kadang suka senyum2 saya kalo lagi main sama dekbay. Hehe