Perut kendor

Halo bun,ada gak sih yg habis lahiran perut nya Kya aku gini,bahkan berair yg mengeluarkan bau tidak sedap dari kulit disekitar lubang pusar,juga gatel2 Tolong sharing pengalaman nya Bun,gmn cara ngatasinnya?

Perut kendor
72 Các câu trả lời

coba bunda ke dokter dulu,, mana tau ada di kasih resep obat,,, mungkin juga bunda hamil perutnya nya besar bun, saya hamil sampai yg ke 3 gk begitu, klo bunda lahiran normal, bunda klo mandi pas dedek lagi tidur,, dan bunda juga gk sibuk, bunda luluran,di gosok" lembut,,saya aj hbis oprasi perut yg gk kena jahitan saya luluran langsung bun,, tpi setelah jahitan kering,, peln" atau pas bunda lagi baring, di elus" perut pake lotion,, banyak koq bun yg hbis lahiran gitu, krna hamilnya perut besar,, semangat bun, cepet kembali spt semula

4y trước

iya bunnnn

alhamdulillah perut sy gak smpk gt abis lahiran biarpun puser dlm bngt, krn waktu hamil sy sering bersihin puser pk baby oil...di omelin ibu katanya puser gak boleh dbersihin kalo hamil, cuma sy bandel soalnya risi+malu kalo pas k bidan pusernya kotor😅coba pk baby oil/minyak zaitun sesuai saran bunda2 lainnya juga...kalo udh parah bngt konsul ke dokter aja bun.

Itu udh berapa hari pasca melahirkan bun? Aku hamil jg gede bgt, hamil gantung pula, mengerut jg, tp ga kaya gtu banget sih..11 12 lah . Alhamdulillah lama kelamaan berkurang bun, aku rajin bersihin pakai minyak zaitun atau vaseline gel setiap abis mandi dan pakai korset jg

4y trước

sekitar satu bulan pasca melahirkan tp Alhamdulillah skrg udah mendingan... mksihh juga sarannya Bun😊

apa bunda naiknya banyak bun? kalo di jawa disuruh pake jeruk nipis, campur ragi sm garem bun.. terus dibalurin ke perutnya, baru dipakein gurita bun.. emang sih rasanya gatal perih tp itu membantu banget bun.. nanti kalo bunda ngerasa udah pulih, baru olahraga bun..

4y trước

siap bun☺

sering di bersihin coba bund pakai minyak zaitun atau baby oil kasih jeruk nipis . trus pake stagen atau korset . atau ngga pakai minya roseship bund . bagus buat bekas2 stretch marks abis lahira . buat meregenerasi kulit yang pecah karena stretch marks .

4y trước

😊😊😊😊😊

Itu kyk nya jarang Di bersihin bun, aku dlu pas habis lahiran pusar ku gtu berair, bau lg, krna pusar ku masuk kedalam banget gtu, trus sering dibersihin pas mandi, lap trus bun, ntt kering sendri, Klw perut nya kasih mnty zaitun biar rontok daki nya nya

4y trước

iya bun Alhamdulillah setelah rutin dibersihkan dan dikasih minyak kelapa disuruh sama ibu aku skrg udah baikan😊

bunda abis lahiran ank ke berpa ?,waktu awal hamil bb saya 62 kg pas hamil 9 bln 86 kg pas lahiran tpi perut saya ga gendor keriput gini,sama lubang puser jg bau tpi suka saya bersihin,bb sya skrg 74 pling tumpukan lemak di perut doang kriput mh engga

4y trước

anak pertama,iya Bun rajin di bersih in juga jdnya skrg Alhamdulillah sdh baikan dan perut nya gk kendor2 bgt Kya awal lahiran Bun☺️

Aku abis lahiran gak gitu bun, kulit2 mati bekas hamil malah bisa di bersihin kaya daki bun, aku lahiran anak pertama kembali normal perutnya bun. Kayaknya bunda alergi deh, mending periksa bun takutnya tambah parah

bisa jadi alergi obat bun, coba tanyakan ke dokter spesialis bun... jangan di biarkan.. aku juga kendur setelah melahirkan tapi 1 bulan kemudian kembali kenceng walau gak singset banget kaya awal sebelum hamil.

maaf bund, itu sepertinya ada problem sama kulitnya. seharurnya habis melahirkan memang kemdor tapi tidak sampai membuat tmpilan kering. mungkin bisa di bawa ke dokter kulit untuk konsultasi