Processing sensory disorder

Halo bu, Asallamualaikum, bismillah Salam kenal Klo berkenan bisa sharing ya Apakah disini Ada yg anakny psd? Atau paham tentang psd? Anak sy bulan ini 18bln, Ada bbrp milestone ya yg aga ganjel dihati . Suka kipas . Suka roda / Benda berputar . Suka putar2 sendri . Tdk Suka dipegang tangannya . Klo Salim, tangan yg ngjak Salim dicium tp Tdk dipegang . Sulit tdr saat malam hari . Gasuka pakai baju lengan panjang / Ada sablonnya . Gasuka rame (klo Ada kluarga rame gt lngsing narik buat pindah tmpat) . Gamau brteman dengan yg sbya tp klo umur diatas Dia 4-5 th mau . Sulit diam / ga bs duduk lebih Dr 15mnt . Posisi duduk w meski mrangkak lama . Masih kesulitan bcara hruf u Dan i, semua jd hruf a/ o Bu mhon sharingnya ya, yg paham atau yg tau. Saya tau tiap anak pny kurang lebih masing2 tp sy sebagai ibu Ada rasa khawatir, Dan pasti anak sy jg pnya kelebihan dlm Hal lain. Trs Kalo mau priksa prtma ke mana?bs ke dsa? Atau klinik tumbang? Dan kira2 bs pakai bpjs apa Tdk ya misal terapi dll Trima kasih bu #seriusnanya #bantusharing #pleasehelp #ingintahu

Processing sensory disorder
1 Trả lời

kalau mau pakai bpjs, ke faskes 1 dulu bun. gapapa sama dokter umum dulu. kalau sepertinya ada gangguan tsb, beliau akan kasih rujukan ke spesialis.

2y trước

Bener bgt