Janin TDK berkembang

Halo bonda" ad gak d sni yang pernah periksa dan d nyatakan janin TDK berkembang ? Skarang sya hamil dan stelah USG kata dokter janinya TDK berkembang. Kata dokter disuruh kerumah skit untuk kuret tpi sya Masi mmpeetahankan. Siapa tau yang pernah mngalami hal yang serupa dngan sya dan janin.a kembali berkembang . Jika ada tolong dong bunda saranya supaya janin berkembang kembali ?#bantusharing #seriusnanya

13 Các câu trả lời

Saat itu saya periksa awal kehamilan, saat tranvaginal kecil sekali dan memang tidak sesuai usia kandungannya, saya tanyakan berapa persen kemungkinan janin saya bisa berkembang kata dokternya 10%, saya dan suami lalu berharap dgn kemungkinan 10% itu, lalu dokter suruh saya balik 2 minggu kemudian dan bilang kalau dinyatakan tidak berkembang, saya disuruh segera melakukan tindakan kuret, namun karna ragu saya pergi kedokter yg lain dan mendapatkan respon yg sama, yaitu segera di keluarkan, awalnya menggunakan obat namun harus offname karna mgkin akan ad pendarahan hebat / sakit yg luar biasa, setelah dicek ternyata masih ada sisa dan hari selanjutnya saya harus kuret biar bersih. Waktu janin sya tidak berkembang memang tdk ad tanda kehamilan pada umumnya, saya tidak disertai mual, penciuman biasa saja, dan payudara tidak juga sakit, dan saat tidak berkembang saya juga tidak mengalami tanda keluar flek / darah, saat USG saja langsung dinyatakan BO.

Pertahankan dulu bun karna aku kmren gtu pas 6week usg kata dr nya cuma ada kantong ny aja dan g ada janin kata dr nya takutnya ini ga berkembang gtu tpi disitu Dr nya langsung kasih aku obat vit sama pemgencer darah, penguat kandungan dan abis minum itu aku jdi mual" gtu kaya orng hamil pada umum nya dan disuruh balik lag 2minggu jadi selama itu aku banyakin makan sayur yg ada asam polat nya buah kacang"an vit .karna aku juga takut bun tapi ttp ga boleh stres harus selalu yakin dan berdoa sama allah karna ga ada doa yg allah tolak bun allah selalu mendengar dan kasih apa yg menurut dia baik buat kita pas udah 2 minggu aku balik lg ke rumah sakit itu dan USG lag distu aku lahawlla aja berserah diri aj sama allah. Dan alhamdulillah bun pas usg langsung kedenger detak jantung nya. Bunda harus yakin kalo itu pasti bakal berkembang semangat yah jangan stres dan sedih bun yakin kalo itu pasti berkembang🤗🤗💪

saya kak ngalamin.. saya mmg pas hari raya banyak jalan kak naik sepedag teruss juga hb sm suami , eh habis hb keluar flek setetes habis itu g keluar lagi terus karna sy panik ya sy usg terus dblg tidak berkembang .. syok bleng kacauu sampai rumah nangis bombayyy tp suami ngajskin usg ke dr beda lagi.. dan hari ini alias td pagi periksa ke dokter B masyallah janin nya sehat normal detak jantung nya adaa.. dan kemungkinan flek itu jg karna kecapean karna banyak jalan itu kak.. terua sy bedrest skrg. saat mau usg sayaa baca sholawat dan kasih afirmasi positif ke driir sendiri *dedek ada kuat sehat ayo dek bahagia bareng bunda* terus saya bun shlawat dan g luput jg asupan nutrsi sayur susu ibu hamil buah saya bawa waktu usg saya makan aja meskipun dilihatin ibu ibu yg lain.... semangat ya bun. cari dokter lain dulu bun . semoga kita semuaa sehatt Aamiin Allahumma Amiin.

belajar dr pngalamn, opsi pertama lakukan pengecekan ke dokter yang berbeda, jika hasilnya sama dokter akan beri tahu apa yang terbaik, namun jika hasilnya berbeda kita cb usaha n ikhtiar, minum obat penguat dr dokter, bedres n tidak mlkukan appun benar benar istrahat total, smpai semuanya membaik. kadang kita perlu mendengarkan apa yg dokter sampaikan karena kondisi tubuh, rahim tiap orng beda beda,, kalo dsuruh dtng untuk usg lagi pd waktu yg ditentukan langsung dtang, krna tubuh kita berbeda dengan orng lain. tidak bisa kehamilan orang menjadi potakan kehamilan kita,

sy hamil pertama jg gk berkembang d usia 8w dan ciri hamil tdk berkembang sy dlu ya itu kram" terus pinggang nyeri makin lama makin hebat, flek hampir tiap hari, dan akan seperti darah haid nanti ketika usia menginjak 12w (krna sy dlu baru tau di usia 12w bahwa uda gk berkembang d usia 8w) janin yg memang ndak berkembang biasanya sejak awal kehamilan ada aja bun kendala nya contohnya ya flek" terus gt

saya juga dulu pernah bun, usg 6w disuruh balik bln depannya dengan keterangan "evaluasi 1 bln". pas 10w sy usg lagi lalu dinyatakan BO. Besokannya udah mulai itu flek coklat2.. bbrp hari kemudian lgsg sakit perut hebat, dan pendarahan dan keluar kantung dan gumpalan darah spt hati (keguguran)

1y trước

kalau bunda uda keluar darah/flek sebaiknya lgsg ke dokter lg usg bun, mgkn bs dikasi penguat

kalau kaka saya dulu pindah dokter spog bun, ternyata janin baik2 saja dan ttidak perlu di kuret.. padahal kakaku udah dijadwalkan untuk kuret tapi dia masih yakin kalau anaknya ada.. akhirnya ke dokter spog lain dan alhamdulillah baby nya selamat sehat.. sekarang udah umur 3thn anaknya..

hhm.. menurut saya kalo bunda ga percaya sama dokter tersebut, cari opsi dokter lain, usg lagi. kalo hasilnya sama aja jangan dipaksa untuk berkembang bun, nanti kalo telat dikuret malah pendarahan

1y trước

Cb usg transvaginal bund,lbh detail drpd usg biasa

saya juga pernah bund akhir tahun lalu waktu usia dah 13 Minggu itu ngeflek dan saya USG di nyatakan BO janin tidak berkembang hanya gumpalan saja, dan akhirnya saya kuret

bun ma'af mau nanya, kalo janin nggak berkembang itu waktu di usg udah ada janinnya belum? apa cuma kantong?

1y trước

oh gitu bun, kalo aku dulu sempet hamil Bo Bun, cuma ada kantong kehamilan aja dan nggak ada janin