Bayi 9 bulan terkena Scabies. Yuk Kenali itu apa Scabies

Halo Moms? Kali ini aku mau berbagi kisah tentang anak saya yang kena alergi Scabies. Apa itu Scabies ? Scabies adalah kutu kulit atau tungau hewan yang berasal dari kucing. Alergi semacam ini hidup di sela jari jari tangan, kaki, kepala, perut, dan nappy. Kulit jadi seperti melepuh berisi air, awalnya ku kira anakku terkena impetigo. Namun ko semakin banyak lalu akhirnya memutuskan untuk ke DSA. Tapi Alhamdulillah, belum terlambat aku mengobati nya. Aku konsul ke DSA, lalu di kasih resep obat syrup dan salep. Sekarang anakku sudah membaik? Doain semakin membaik ya Mommies . Terima kasih

17 Các câu trả lời

bun anak saya sudah kena skabies 1 minggu. di kaki sudah ada lepuhan kuning banyak sekali untungnya belum menyebar terlalu banyak. kira" berapa hari sampai bisa kering ya bun? saya blum liat perubahan di anak saya. baru 2 hari pengobatan

kalo mbahas scabies aku jd merinding..krn dulu aku jg pernah kena.. Smpe hampir 3blnan.. Udah priksa jg blm smbuh. Dan akhirnya sembuh aku mandi'y pake sabun" antibiotik air hangat + garam..

4y trước

Gk tau aku bun..

saya punya kucing jg d rmh... kucingnya selalu dkt dgn baby sya... tp alhamdulillah gak knapa2 tpi setelah baca postingan bunda jd worry juga nich😟

4y trước

gak usah worry bund, scabies pada manusia bukan disebabkan oleh kutu/tungau yang berasal dari kucing kok.. https://id.theasianparent.com/scabies-pada-anak

sekedar info, scabies pada manusia bukan disebabkan oleh kutu/tungau dari kucing. https://id.theasianparent.com/scabies-pada-anak

Mbak... Aku selama ini cuma taunya scabies cuma terjadi sama kucing 🙀terima kasih infonya mba. Ternyata bisa nular ke anak....

Bun mau tanya salep nya yg scabimet itu bukan anak sy juga lg kena scaboes kasian bgt huhu

3y trước

cara nyembuhin scabies gimana ya bun anak saya 8 bulan bun udah 1 bulanan ini gak sembuh" melenting berisi air udah dibawah ke puskes bidan dan rs masih bun gak sembuh"

ya allah saya punya kucing lagi, mana sering tdr di kasur udah gtu dia maen mulu keluar.

2y trước

scabies pada kucing beda sama manusia mom. kecuali ringworm bisa menular kr manusia

Saya kena scabies dlu waktu ngekos, bukan krn kucing tp krn kutu kasur

Kirain scabies ada pada hewan doang. Makasih infonya bunnn:)

2y trước

tertular dari manusia bun. kalau ringworm bisa dari hewan

scabies bukan dari kucing ya mom :))

4y trước

budayakan membaca trlebih dahulu ya bun :))