Bayi 9 bulan terkena Scabies. Yuk Kenali itu apa Scabies

Halo Moms? Kali ini aku mau berbagi kisah tentang anak saya yang kena alergi Scabies. Apa itu Scabies ? Scabies adalah kutu kulit atau tungau hewan yang berasal dari kucing. Alergi semacam ini hidup di sela jari jari tangan, kaki, kepala, perut, dan nappy. Kulit jadi seperti melepuh berisi air, awalnya ku kira anakku terkena impetigo. Namun ko semakin banyak lalu akhirnya memutuskan untuk ke DSA. Tapi Alhamdulillah, belum terlambat aku mengobati nya. Aku konsul ke DSA, lalu di kasih resep obat syrup dan salep. Sekarang anakku sudah membaik? Doain semakin membaik ya Mommies . Terima kasih

17 Các câu trả lời

Semoga cepet sembuh ya bunda

Salenya scabimite kah Bun?

Semoga baby sehat selalu

Cepet smbuh bun

Wahhh dirumah saya banyak kucing jd agak takut

4y trước

@mbak rettz sekedae meluruskan mbak, scabies itu disebabkan krn tungau atau Scabies sp, bukan karena jamur.. 😅 beda ya mbak itu 😅 dan juga kucing kampung itu juga ras lhoo.. ras domestik.. semua kucing punya hak utk vaksin 😊

Iya hatihati dari bulu nyaa ya moms. Semoga aja baby dan keluarga selalu sehat 🤲

Wah jd waswas saya bun D rmh ada kucing soalnya Kdang2 klo kbuka jndela sring msuk