Sharing is Caring

Halo moms, ingin sharing aja sih.. Hampir tiap hari saya buka TAP, selalu aja ada pertanyaan yg menurut saya (dan ibu-ibu lainnya) itu-itu aja dan "kok bisa sih yg gini aja nanya???" Jujur aja saya sering berpikiran kaya gitu. Bukan karena meremehkan tapi karena saking seringnya pertanyaan itu muncul atau yg kita ngetik di google sekali bisa langsung dapet jawabanny. Positive thinking "yaa mungkin ga semper scroll dan baca; atau ga sempet googling" Yang paling sering adalah kasih makanan ke bayi di bawah 6 bulan, ngasih air putih ke bayi, atau soal gendong-menggendong (m-shape, dipekeh dll) karna disuruh mertua, ipar, dll. Ayo coba sharing mom gimana cara mom jelasin ke mertua, ipar, tetangga, dll yang suka ngasih saran yg "kolot" alias udah ga relevan dengan zaman sekarang? Kalo saya caranya, saya googling terus saya bacain, atau saya nanya ke dokter dan ceritakan apa kata dokternya. Walopun kalo saya sih alhamdulillah mertua mantan perawat jadi paham, ibuku jg pernah ikut seminar 1000 hari pertama anak jadi paham. Waktu kaka iparku tiba-tiba ngasih air putih (walo sedikit) ke anakku ku pun langsung ku tegur dan ku jelasin kenapa gak boleh. Yah ngambek sih dikit hahaha tapi abis itu jadi enggak berani-berani lagi sembarangan ama anak saya.

1 Trả lời

Mertuaqu kdg tuh ada2 aja yg mesti bgini bgitu. Tp aqu bodo amat, aqu cuma iya in aja. Atau kdg "iya bsok" (Pdhl gg akn qu lkuin) prnah jg aqu sengaja gendong m-shape ke babyqu didpn mertuaqu. Lgsung donk dia bilang "kok dipekeh" Lgsung aja nyeplos "ini bukn pekeh, ini m-shape, klo pekeh kakinya lurus smua ke pntat, klo ini lbh tinggi, ini bgus kata dokter" Udeh diem. Entah diem sakit ati apa gimna 😅 bodo amat dah. Anak2 aqu jg. Yg penting mah yg baik ditrima yg gg masuk akal cukup di "iyain" Aja. Males brdebat klo inget² wataknya mertua yg kdg kekeh sok tau semua hal.