Dermatitis Autopik

Halo mom's mau share aja ttg pengalaman anakku yg waktu itu sempet kena dermatitis atopik, karena liat berita ttg baby Ryu yg lg happening bgt, alhamdulilllaaah skr sudah sembuh. Jadi setelah aku teliti knp anak ku terkena dermatitis biasanya itu selalu ada zat pemicu nya moms. Misalnya case anak ku, berawal dari sehabis pijit tradisional bayi, sayang nya pas di tukang pijit nya aku kurang perhatikan bener bener bantal ataupun perlengkapan yg dipakai, aku baru ingat wkt itu anakku ditaruh diatas bantal yg kita juga ga bisa jamin kebersihan nya, singkat cerita mungkin pemicu alergi anak ku adalah debu dr bantal kapuk yg dipakai. Awalnya gejala nya merah merah pada punggung dan lama lama menyebar, lalu menjadi seperti terbakar dan bersisik. Karena menurut aku ini udh di level ga wajar akhirnya aku ke dokter dan benar saja dokter anakku blg terkena dermatitis atopik. Aku sampai mikir apakah ada makanan tertentu yg masuk dan menyebabkan anak ku terkena pemicu nya karena anak ku msh ASI mom, bahkan sampai aku pantang makan makanan itu. Namun dokter menjelaskan ada beberapa alergen pemicu knp seorang anak bs terkena dermatitis mom. Sesuai resep dan dokter anak ku hanya diberikan lotion physiogel dan alhamdulillah dalam seminggu membaik kulitnya mom. Harga lotion physiogel ini lbh terjankau dibandingkan kita beli merk la Roche posay itu mom. Sekian sharing pengalaman aku moms

1 Trả lời

Berarti untuk dermatitis atopik bisa terkena bayi dgn jenis kulit apapun ya bun? Karna ada beberapa tanggapan kan kyk "ah mungkin baby ryu aja yg kulitnya sensitif, anak aku gak apa2 tuh sampe skrg" kyk gitulohh bun.

5y trước

Thanks for sharing yaaa bun.. seneng akhirnya bisa tau lebih lg 😊