Posyandu

Halo bunda, bunda2 disini ada gak yg gak ikut posyandu? aq blm prnh posyandu lantaran sibuk kerja, jadi menurut bunda apakah tdk posyandu tdk apa2 ??

22 Các câu trả lời

sebagai salah satu tempat ukbm ,alias upaya kesehatan berbasis masyarakat maka sebaiknya datang ke posyandu .kenapa? karena kita perlu untuk menimbang bb dan pb anak tiap bulan ,pula lingkar kepala anak. dengan memantau bb dan pb anak tiap bulan maka kita bsa tahu status gizi anak kita kaya gmna . selain itu ,posyandu merupakan alat untuk menyebarkan program pemerintah ,guna menjaga kesehatan anak2 kita .misalnya apa ? misalnya pemberian vitamin A juga obat cacing yg diberikan tiap 6 bulan dan hanya ada di posyandu .❤️❤️❤️

4y trước

16 bulan sudah dapat obat cacing .dari 1 tahun ke atas .kalau di jakarta ,di posyandu akan dapat vitamin A di bulan feb dan agustus .kalau obat cacing sekali 1 tahun .dimulai dari usia 1 tahun ke atas .btw kalau yg gratis obat cacingnya yg albendazol ya ,yg tablet .setengah tablet untuk usia 1 th .semoga membantu ya

Buat monitori tinggi dan berat ank bund.. normal atau tdk.. di KMS ada.. biasany klo posyandu pas umur skian bulan dpt vit. A klo udh brpa tahun gt dpt obt cacing.. sama biar ank bs berinteraksi dgn ank dan lingkungan sktarnya.. dan GRATIS.. klo gag jg gpp klo bunda ad rezeki lbh utk rutin ke dsa atau bidan..

Santai aja bun, itu hak bunda kok.. Kalo bunda mampu periksa di bidan atau dokter sih gak masalah gak ikut posyandu.. Kan yang penting bunda rajin kontrol ke bidan atau dokter tiap bulannya.. Keuntungan posyandu itu gratis, itu ajasih..

emg bunda rncna lahirn mau di posyndu ?? klo skira ny lhirn nya mau di bidan/rs.. gppa bun ga k posyndu jg. asal tiap buln rutin kontrol

Saya juga kerja, dan ga ikutan posyandu juga dari awal hamil smpe skrg masuk 7 bulan. Yg penting masih konsultasi sm bidan atau dokter kandungan

5y trước

Ok mksih bun, atas masukkannya

aku ga ikut tp aku rutin k puskesmas dan bidan jg obgyn....soalnya gatau dimana posyandunya (balada perumahan dan anak rumahan) 😁😁

kalo sy bukannya gamau dateng, cmn pas sy rutin kontrol ke bidan pasti aja ada posyandu udahan lagih 😂😂😂

Aq jg blm prnah ikut posyandu smpe 7 bulan ini bund.. Gpp yg pnting kontrol rutin tiap bln ke bidan

Saya nggak pernah posyandu sama sekali Bun ketika hamil.. Tapi alangkah lebih baiknya bunda ikut ya

Aku juga ga pernah ke posyandu bun, imunisai dll ke bidan tempat anak aku lahir aja.