Kapan boleh hamil setelah kuret

Halo bunda bunda.. Saya habis ngalami keguguran diusia kehamilan 8 minggu dkhamilan pertama saya, dkarenakan plasenta nya trlepas.. Awal khmilan saya trjadi flek slma 15hari, stlh itu hmpir sbulan saya tdk flek lgi.. Malam saya minum sbotol juice pren*gen anggur, perut saya keram sharian. Mlamnya saya perdarahan.. Dan saya baru tau saat usg trakhir bahwa janin saya kembar identik yaitu kembar dgn plasenta 1 saja untuk 2 janin. Shingga ktika plasentanya lepas. Salah satu tdk bisa dselamatkn. Saya diinduksi slma 3 hari dberi perangsang 3x shari pervagina. Tpi mulut rahim saya masih trtutup.. Hari k3 mulut rahim sdh lembut dab ada pembukaan. Janin pertama dkeluarkn dokter. Janin k2 prlekatannya sangat kuat. Shingga waktu yg dpantau juga sdh lama. Akhirnya saya di anjurkan kuret bius total. Skrg saya sdh 55 hari post kuret. Sdh mngalami haid pertama saat hari ke 31 nifas.. Haid slma 9 hari.. Saya mau tanya, kpn boleh hamil lagi stlh kuret? Kata dokter 3 bulan stlh haid tratur. Apkah dsini ada yg stlh kuret lngsung hamil lgi? Dan lancar sampai lahiran?

1 Trả lời

Alhamdulilah aku juga 3 bulan setwlah kuret dan haid lancar sudah hamil dan melahirkan normal bu

5y trước

Aku gak pernah pakai begituan bu