Serangkaian test darah

Halo bunda bunda.. aku mau tanya dong, serangkaian test darah buat bumil tuh perlu gak sih? Terus kapan baiknya dilakukan test darah? Nunggu dari dokter atau kitanya sendiri yg inisiatif?

24 Các câu trả lời

Aku 3 bln kemarin cek darah bund, hbsAg, hive, hemoglobin jg. Trus di suntik TT. Katanya sebulan kemudian balik lagi buat di suntik

Dr awal hmil lgsg dsruh bund sm bidan dipuskesmas.. brhubung sy bru ke bidan pas 9w, jd sy cek lab pas 9w krn sblumx ke dr dl

Biasanya tm1 tm3, tapi saya di usia 6bln baru dikasih tau sama bidan,

Perlu bund..q kpn hr dsuruh sm dokterq wkt 8weeks..cek komplit sm TORCH jg.

5y trước

Q dilab swasta1,3..yg paling mahal biaya TORCHnya.dan setauq klo torch,g ada dipuskesmas..

Tes darah tuh perlu bun,, saya juga disaranin.. Udh 5 bulan

Prlu untung mlihan kondisi bunda, aku pas 33w

Nunggu rekomendasi.. dulu sya 14 week klo g salah.

5y trước

Saya baru masuk 14w sih dan blm check up bulan ini.. nanti saya tanya ke dokternya juga.. makasih bundaa

Perlu bunda.. Untuk keperluan saat prsalinan nanti

5y trước

Berarti test nya dilakukan saat usia kehamilan mendekati persalinan ya? Atau malah bisa lebih awal?

sy d suruh bidannya waktu uk 3bulan

Sejak kehamilan dini bund, perlu..