hidung bayi mampet

Halo bun semua, mau tny dong solusi alternatif selain ke dokter buat hidung bayi yang mampet apa yah? Saya udh coba sedot pake mulut sendiri dan pake alat tp ingusnya ga ada. Cuma debaynya sesak dan susah minum susu ? mohon bantuannya ya bunda semua ?

24 Các câu trả lời

Klo aku tiap baby flu selalu sedia sterimar obat semprot buat nyairin ingus, baru disedot pke sedotan ingus yg ada selangnya itu (bukan yg dipencet2), klo udah pke cara itu ingusnya ga ksedot jg berarti lendirnya ngendap di dalem, minta resep dokter buat obat rhinos pengencer dahak/lendir, biasa lendirnya kluar bareng pup klo anakku bun... Pupnya jd berlendir2 gtu

Terimakasih bunda semua yg udah bantu jawab 🙏🙏 kayaknya saya bakal coba ake pure baby 😁 kenapa ga ke dokter karna saya mau meminimalisir penggunaan obat obatan untuk debaynya, kalau ternyata ada yg namanya tindakan nebu saya baru tahu karna ini anak pertama 🙏 maaf lama respon karna saya newbie disini.. Sekali lagi trimakasih bunda semua 😇

Pengalaman q slm ini aq semprot pake obay sterimar bund.. Dlu anak susah nafas krn ky mampet ingus tp g kliatan k dokter d kasih obat sterimar itu. Sruh semprot in. Abis gt sedot pake pipet khusus sedot ingus. Jgn pake mulut bund.. Kasian baby nya bner2 g bisa nafas sma sekali kl lak mulut otomatis kan hidung baby d emut semua

Bahaya itu bun kalo disedot pake mulut, Lebih baik diuap pake air anget (taroh baskom) kasih beberapa tetes minyak kayu putih, debay.nya ditengkurepin dipangkuan ya bun biar uapnya kehirup

Biasanya anak saya kalau hidung mampet, di atas bantal tidur saya kasih bawang merah yang di kupas, di potong jadi 2. Alhamdulillah bisa tidur, walaupun baunya😁

Dulu saya kalo anak pilek sampe mampet, bawa ke dokter selalu dikasi obat namanya breathy... itu utk ditetes ke hidung supaya yg bikin mampetnya berkurang gt..

Slain k dokter? Knapa gk k dokter aja bund... kalo anaknya udah sesek & susah minum gitu kasihan juga... biar d kasih tindakan yg tepat juga

Coba beli transpulmin bun itu kayak balsem bisa melegakan pernafasan kemarin debayku juga pilek tak kasih itu sembuh

irisan bawang merah ... ditaro di piring jecil. simpan didekat bayi

Coba pakai pipet hidung untuk bayi bunda. Dan dijemur di pagi hari..