air ketuban

halo bun ,, mau tanya nih ,jika air ketuban sudah berkurang dan keruh masih bisakah lahiran normal bun ..?? diusia kehamilan dr usg 35week dan dr bidan 38 jalan 39week ...

2 Các câu trả lời

ada baik nya konsultasikan ke dokter kandungan bund soal nya itu udah masuk tanda tanda bahaya dlm kehamilan pengalaman kemarin ketuban aku keruh dan kehijauan dengan lahiran normal di usia kandungan 39week.. namun tidak ada kontraksi selama 6 jam dengan keadaan ketuban sudah pecah anak aku menghirup air ketuban hijau nya dan masuk paru paru. dan akhir nya harus di rawat di ruang NICU selama 20 hari

6y trước

tapi aku kok belum ada tanda ketuban pecah ya bu

Patokannya pake usia hpht aja bu (dari bidan), kl pake usia usg ga akurat.. Kl ketuban keruh itu disebabkan oleh janin yg pipis/pup terlalu banyak, dan asupan cairan dari ibunya kurang.. Ibunya ikhtiar aja dg banyakin minum air putih, air elektrolit sama air kelapa muda..

6y trước

bu, coba deh follow @bidankita, di sana banyak di share berbagai info mengenai kehamilan dan persalinan, termasuk mengenai ketuban.. masih blm terlambat kok utk belajar.. semoga membantu yaa