hamil naik kendaraan umum

Halo bun... mau curhat deh ada ngga yg lagi hamil muda atau hamil tua blm keliatan terus masih kerja dan naik kendaraan umum... terutama transjakarta .. aku kesel deh karna blm keliatan jd kaya dianggap bohong lebih parahnya lg temenku ada yg udah keliatan banget di julidin bilang " hamil naik trans " .. ... kadang sebenernya capek bilang kalo kita itu hamil padahal naik dr pintu khusu prioritas.. apa iya harus liatin foto usg terus sampe ke buku2 kontrol

3 Các câu trả lời

Asal kita merasa kuat dan sehat gapapa kok berdiri naik kendaraan umum. Dulu saya pas hamil 8 bulan juga naik kereta commuter line yang berdesakan sambil berdiri (karena penuh jadi sulit dapat kursi prioritas). Tetap berpikir positif aja, tapi kalau memang berasa capek sekali bisa bilang ke petugas untuk minta kursi prioritas kok. 😊Kalo ga dipercaya ya jaga2 bawa foto USG boleh jadi pilihan 😅

Maaf bun sebelumnya, bunda sudah bilang sama petugas di dlm kendaraan umum tsb agar di berikan kursi prioritas? Saya mantan karyawan dislah satu perusahaan transportasi umum. Byasanya kalau memang bilang minta tolong sama petugas pasti di cariin kursi bun.

5y trước

Memang gitu bun penumpang negara berFlower hihihi. Saya juga dulu hamil karena keadaan badan saya kurus dan gak begitu keliatan perutnya suka gak dikasih kursi karena mentang mentang pake seragam kerja prusahaan tsb hihihi. Saran saya kalau memang gak buru buru balik kerja mnding tunggu agak sepi dulu bun kaya saya dulu 😀

Ahahaha pengalaman saya juga gitu. Di KRL sampai bulan ke 8 saya dikira gendut doang, ga ada yg kasih duduk. Pas di Trans Jakarta saya baru dikasih duduk bulan ke 9 itu juga krn saya megangin perut. Ya ampun apa segitu kecilnya kehamilan saya 😭