Gumoh bayi

Halloo mom.. mau tanya nihh. Anak usia 20hari. Tdi sore gumoh tp menyembur bahaya tdk yaaaa ? Dan posisinya ud d sendawain dan berhasil. Ap sendawanya blm kluar semua,?

6 Các câu trả lời

anak pertama saya sering gumoh bun dari lahir stelah nyusu walau udah sendawa pasti gumohh kluar dari idung jugaa sampe panik saya sama suami liatnya juga udh beberapa kali lalu saya tanya ke bidan katanya gpp karna anak nggedeannya dari gumoh kan ada juga yg suka kentut kenceng ada juga yg gumoh, tp allhamdulillah makin besar makin jarang dan skarang sudah usia 3 tahun ga pernah lgi gumoh atau muntah bun, semoga sehat tsehat ya beby nyaa bun🥰 tapi kalo masih worry bisa di konsultasikan lagi sama DSA bun biar lbih jelass

kan menurut dokter kantup lambungnya belum sempurna/belum kuat gitu ya (lupa namanya) jadi sering terbuka sendiri dan terjadilah gumoh, selama bayi masih mau menyusu dan tidak lemas gapapa, kecuali bayi menolak menyusu dan lemas itu patut di curigai dan langsung aja ke dsa.

gpp bund , anakku juga dulu gitu aku bawa ke puskesmas katanya liat dulu sampe sore kalo terus terusan muntah bawa ke dsa kalo ngga ga usah ,soalnya itu wajar selama 3 bulan akan gitu, sekarang anakku 3 bulan ga gitu lagi

kekenyangan kali, kalo mau ditidurin kepala lebih tinggi dulu. kalo muntah dimiringin badannya

dulu kakakny gk gini.. jd kaget aja adikny kya gini. agak takut jdnya

kekenyangan mungkin bun