harus nasi/ roti+vitamin?

Halloo klo pas hamil, gabisa makan nasi trus diganti roti aja bisa gak yaa?kebetulan dikasih vitamin jg sm dokter, mo mnum vitaminnya malah agak ragu krn cma makan roti aja gak makan nasi ☹️

15 Các câu trả lời

Sama aja.bukan dilihat dari jenis makanannya.tapi dilihat dari kandungannya.sama2 mengandung karbohidrat.y boleh2 aja.karna orang Indonesia kebiasaan makan nasi, jadi Klo cuma makan roti, bilangnya tetep belom makan.padahal yg dimakan y sama aja, karbo juga

5y trước

iya benerr jg yaaa 😅😅

boleh" aja bun. itu kan jg termasuk sumber karbo. yg bagus itu roti gandum bun ketimbang yg dr tepung terigu... trs sama kentang jg boleh..

5y trước

oo, udah seminggu pas ktauan hamil, cma bisa makan roti sm kentang, nnti roti gandumnya sy coba deh 😁 makasihh loh sarannya

Boleh bu... Atau diganti umbi2an jg bisa.. Ketela, kentang... Senyamannya bunda sja, terpenting tetap ada nutrisi yg masuk.

5y trước

iyaa, sjauh ini masih nyaman sm roti, pdhal sbnarnya mah pen makan nasi jg 😅

vitamin penting bun .. harus minum.tiap hari jadi kalo.ga nafsu makan gizinya bisa keganti di vitamin 。ganti roti boleh

5y trước

iya bun, sy sllu usahakan biar ga lupa mnumnya 😅 jadi pagi sm mlm sy sempatin minum susu. siangnya minum vitamin sehabis makan 🤗

boleh apa aja yg masuk,ngemil pun boleh tpi ttp harus di lihat dan dijaha yah,mna yg boleh buat bumil dan mna yg enggak

5y trước

ttp harus dipilih2 jg yaaa 😁

boleh kok bun, kmrn sya kntrol bb turun 4kg.. sama bidan nya dsaranin ngemil biskuit gtu klo gk nafsu makan nasi

5y trước

iyaa, sy malah blm smpet coba klo biskuit, gatau jg bisa masuk apa nggak hihi

Tidak apa-apa, Bun. Selama ada yang masuk. Selain roti juga bisa diganti dengan kentang-jagung-dkk.

5y trước

iya bun, makasih 😊😊😊

Gag pa2 bun. Yg pnting prut'x udh diisi. Nasi bsa dganti apa aja kq, kyak roti, ubi, singkong

5y trước

iyaa bun, sjauh ini masih cocok sm roti sm kentang 😍

Gpp bun, yang penting perutnya diisi. Roti juga bs menjadi pengganti karbohidrat

5y trước

iyaaa bun 😍😍

roti nya pakai telur, sayuran, buah, dll. nasi dan roti kan sama2 karbo, gpp.

5y trước

dicobaa 😀😀