porsi makan saat hamil 8 bulan...

Ass bun mau tanya pada usia kandungan 8 bulan porsi makan bunda gmna? Apaka hnya makn roti dan susu aja krn klw z bun makan nasi baru 3 sndok udah gak bs lg padahal z masi lapar banget bun, jd untuk jaga2 z klw malam gak makn nasi lagi hnya mkn roti sama mnum susu aja bun...

12 Các câu trả lời

Bismillah, bawaan baby nya bunda. Baby d'perut bunda semakin membesar dan mulai bergerak untuk memposisikan diri buat lahir nanti jadi otomatis perut bunda semakin sesak dan pergerakan baby mulai berkurang . Saran saja mulai atur lagi pola makan bunda apalagi di trismester ketiga ini berat badan bunda akan cepat naik bila tidak di kontrol. Bukan brarti diet ya bunda, hanya saha mengurangi porsi makan karbo, manis", tepung.

Kalo aku malah uda ga minum susu,worry sm gulanya,lebih sering nyetok air kelapa d kulkas sih,jd kl pagi suka bl air kelapa 1,5l d pasar,d rumah ku jadiin 3.yg 2d plastik d simpen d freezer biar awet seger,kl d bawah suka rubah rasa soalnya. Roti+biskuit ada sih buat temen ngemil,tp kl ada opsi buah,ku pilih itu.apa lg pisang. Soalnya jarang makan sayur,enak makan nasi lauk 😁

Sm bun aku masuk 9bulan malah mual2 lg kyk awal hamil. Ga bisa makan banyak pdhl masih laper bgt. Jd aku makan dikit2 tp sering trs kl makan berat pelan2 bgt bisa setengah jam lebih 😅

Kalau saya pas hamil 8 bulan kata dokter si baby gede..alhasil saya menjaga pola makan terkhusus mkan manis sm karbo..banyakin minum,konsumsi buah sama sayur bun & istirahat yg ckup

roti sama susu malah bikin gemuk bundanya bund... lebih bagus jus buah tanpa gula...atau ngemil buah2an sama biskuit.. di selingi aja sihh...

Saya jlan 9 bulan. Porsi nasi masih sama kyak sbelum hamil. Kadang malah mual kalo makan nasi, tpi saya paksa sedikit. . Roti juga siap sedia

Ini saya lg jln 8 bulan bun, dan nafsu makan malah meningkat, tp ya ttep dijaga porsinya kecil2 soalnya ntar masih pngen ngemil 😄

Klo sy normal j seperti org sebelum hamil.. sebaiknya sering mkn walau dlm porsi kecil biar janin di dlm perut tercukupi gizinya

5y trước

Sy sudh melahirkan baby udh 4 bln..😀😀

saya malah kalo abis makan ga lama rasanya laper lagi 😂 langsung aja makan roti/bolu atau ya cemilan2 gtu lah bun hehe

5y trước

Yaudh selingin makan buah aja bun sama cemilan2 ringan. Kalo nasi engap mah. Kalo aku sih bisa2 aja nambah nasi gtu trgntung seleranya aja sih hehe

Aku makan nasi kadang sehari sekali bun, udah kurang banget nafsu makannya,