Pompa ASI

Hallo, saya masih awam tentang pompa ASI. Pompa ASI perlu beli nggak bun untuk persiapan lahiran? dan cara milihnya gimana biar cocok sama PD?

9 Các câu trả lời

pompa asi itu opsional Bun... klo km yakin bisa menyusui dg baik dn asi km g berlebih, g perlu pompa asi. tp klo misal ada apa" km bisa beli stlh lahiran aja Krn itu itu g yg urgent bgt. tergantung kondisi aku dl mikir keknya g butuh pompa asi Krn aku bakal DBF terus. eh Ternyata maasyaAllah asi aku luber". mana NB kan mageran banget. dibangunin buat nyusu g bangun". JD bener" sampe meriang Krn PD penuh bgt. jadilah aku beli pompa asi dan maasyaAllah dpt 120ml per PD. pantesan Ampe meriang gth... tp asi perahnya g ku minumin Krn aku g mau selain DBF. jadinya kucampurin ke air mandi si adek. tp setelah PDku SDH bisa menyesuailan kebutuhan anakku, aku udh g pernah make pompa asi lg

ibu irt apa working mom? kalo irt terserah beli apa engga, kalo working mom ya harus beli, aku pake mutter topaz masih oke sampe skrg 1 tahun, temen2ku pake mom uung, yg lebih bagus spectra ya bu kalo model, handsfree daya hisap ga trlalu kuat, kalo 1 corong ya ini rata2 ibu2 pake ini cuma mesti di pegangin, kalo 2 corong berselang2 nanti jd agak repot, begitu saja pengalamanku aku pernah pake mutter topaz, mom uung, spectra, pernah handsfree, 1 corong 2 corong udh ku coba😁

5d trước

yg 1 corong aja bun, handsfree tu daya hisapnya kurang jd agak kurang ngosongin payudara

kalau di aku yg pas anak pertama g bisa full asi, krn baru keluar asinya setelah 2 minggu lahiran, di anak kedua aku butuh banget sih. jadi pas lahiran langsung pompa. dan alhamdulillah jadi dihari pertama sdh mulai netes netes asi nya, dan awal awal anakku susah bgt buat nen nya, jadi dipompa trs di sendokin pas lagi tidur

Kalo working mom perlu banget dong bun pompa asi. Pompa asi tuh juga cocok2an. Nah buat nentuin mana yang cocok ama bunda, sebelum beli bisa sewa dulu but nyoba. Kalo cocok baru deh gas beli. Sebelum sewa bisa cari2 di tiktok atau youtube pompa yang kira2 bagus dan sesuai buat bunda yang mana. Soalnya buanyak banget brand dan tipe pompa tuh.

5d trước

makasih sarannya bunda

saya IRT tapi sangat perlu pompa asi, kebetulan asi saya banyak banget jadi harus sambil pompa bun.. mending beli aja dulu bun, atau sewa saya pakai merk pigeon bun

untk saya yg irt sih ga perlu beli bun, kecuali kalau bundany working mom wajib beli

Pake yang merk Bagus biasanya udah oke sih. Spectra 9+ oke bun

5d trước

makasih sarannya bun banyak yg nyaranin merk ini bagus