Pernah sempat trauma tidak ?

Hallo para ibu juara , mau tanya nih setelah melahirkan apakah bunda punya trauma sendiri ? Ntah di masa kehamilan atau sesudah melahirkan ? Contohnya lahiran normal trauma akan dijahit miss V.nya atau waktu kontraksi hebat , kalau SC trauma akan di bius dan sakitnya waktu bius hilang . Share ceritamu dong bunda . Hanya pengen tau apakah trauma ini cuma aku saja yang ngalamin atau para bunda juga sama saja. Aku si trauma waktu SC drop dan bius total disitu sempet koma beberapa jam 😁 #seriusnanya #bantusharing

119 Các câu trả lời

pernah, aku pembukaan 1 ke 2 hari senin tgl 14 Sep 20 sampai hari rabu sore blm ada perubahan aku ke bidan dan di kasih obat perangsang kontraksi ada 3 kata bidan minum 1 dulu kalau mules jangan di lanjutin kalau ga minum sampe habis eh aku minum sampe abis gaada mules padahal udah keluar lendir darah trus kamis sorenya aku dateng lagi ke bidan dan di cek pembukaan masih 2 aja bidan suruh ke ruangan nya di kasih minum lagi aku obat perangsang kali ini sambil di kontrol bu bidan reaksinya gimana sampe akhirnya pembukaan jalan 3 aku disuruh pulang lagi kalau sampe malem masih mules suruh balik lagi dan aku mules terus abis dari bidan ga ilang sampe malem jam 8 aku balik ke bidan udah bawa baju dll alhamdulillah udah 3 pembukaan nya trus semaleman aku rasain kontraksi bener" kaya kesiksa sakit bukan maen sampe di pijetin bidan satunya suruh sabar suruh ambil nafas buang sesering mungkin karna anakku di dalem detak jantung nya cepet bgt 180 aku harus berjuang bagi" oksigen sama anakku di inpus di pakein oksigen hehe ngerasain kaya di ftv" yg aku tonton 😂 akhirnya induksi aku jatohnya itu😞 sampe akhir nya aku udah ga kuat nahan sakit di pembukaan hampir lengkap bidan mutusin untuk pecahin ketuban alhamdulillah aku ngeden nya bagus cepet keluar nya ,dengan jaitan obras karna robek luar dalem aku lagi kesakitan di jait denger anakku yg ga nangis" dia diem aja badan biru sampe di tepok" bidan akhirnya pas adzan dia nangis dan suaranya srok"an bgt aku denger bgt tapi bidan usaha nenangin bilang bukan dari anakku suaranya padahal aku tau itu dari dia, trus paginya bidan cerita untung bu subuh lahir kalau engga hampir aja saya rujuk ke RS 😣alhamdulillah tapi anakku sehat terus sekarang usia 5 bulan bund dan aku sekarang udah ga trauma berkat liat anakku tumbuh besar dan pintar malah semangat buat nanti persiapan hamil lagi, maaf ya kalau kepanjangan cerita nya hehe😁

3y trước

iya bund akibat aku stress pas mau lahiran jadi gitu, alhamdulillah anakku sehat, bunda jg sehat terus sekeluarga ya 😊😘

Aku trauma di melahirkan sc bun.. Sc dadakan, setelah usg, langsung disuruh rapid dan ronsen dan bawa baju🤣.. Yg bikin trauma adlh pas operasi.. Ya Allah ya Robbi dr awal biusan aku langsung menggigil sepanjang operasi, dan entah mereka lg apa, perut terasa diobok2, ditarik tarik dibetot lah kayanya🤣.. Rasanya mau muntah, mau nahan, mau apa itu gatau perutku diapain. Dan berulang kali dikasih obat dr infusan, entah emg prosedurnya kaya gtu atau emg aku doang, tp sering banget... Sedengerku sih itu obat bius yg dikasih terus menerus lewat infus, karena pas operasi aku pendarahan, jd dikasih obat bius terus, dan tiap disuntik yaa ampuun ngiluunyaa kan maeen... smpe dikasih obat bius yg dimakan 2 tablet. Rasanya hambar, tp setelah makan itu aku langsung hauuuuuuuuuuusssss banget. Yg biasanya operasi cuma setengah jam, aku 2 jam baru bisa ketemu ibuku. Mana tensi tinggi bgt, aku biru kata ibuku .. Pas dipegang ibu, badan aku yg tadinya gretekan gemeteran menggigil langsung bisa tenang dan aku langsung nangiis😭😭😭😭 Aaaah sedih banget pokonya kalau diinget bun 😭😭

3y trước

Aku gatau boleh atau engg, tp pas udh d ruang inap aku minum terus bun, minum air teh manis... minum terus pokonya aku, tp aku ga ngerasa sakit sh Kalau aku yg paling nyiksa tuh sesak nafas, susah banget nafas ya allah.. pke selang oksigen ga ngaruh, kata saya apa maù mati kaya gtu kali ya 😅😅

kalau aku trauma ngrasain kontraksi 2 hari, pembukaan lengkap jam 10 malam rasanya udah nga karuan bgt pengen ngenden trs tapi dedek kepala masih floating ngeden dari jam 10 sampe jam 2 pagi ga ada hasil, jadilah dirujuk kerumah sakit sama bidan rencana mau sc bidan jg udah nyerah . jam 3 pagi sampe rumah sakit suami minta sc nga dibolehin sama perawatnya😭 katanya diusahakan normal dulu soalnya pembukaan lengkap trs dicek kondisi dedek masih stabil semua, jam setengah 4 masuk ruang bersalin didampingi 5 bidan sekaligus , alhamdulillah dedek lahir jam 4.15 dengan bantuan dorongan perut dari bidan dan juga tambahan jalan lahir yang luar biasa, setelah melahirkan mata bengkak semua trs buat ngeliat smar2 gt dicek sama dokter ternyata pembuluh darah mata aku pecah gara2 kebanyakan dan kelamaan ngeden. lahiran baru bulan kemarin sampe sekarang masih ada rasa sakitnya ,bukan cuma saya yang trauma tapi suami juga trauma sampe bilang udah nga pengen aku hamil lg karena suami dari awal diklinik bidan sampe di rs dampingin trs nyemangatin trs.

3y trước

iya bun. tapi udah campur aduk rasanya sma kontraksi.

aku traumanya pas masa kehamilan bun.. karna gak pernah ngerasain mual muntah sampe sgtu parahnya.. berat badan slalu turun dgn gampangnya, segampang nurunin jemuran. bau apapun gak betah dan slalu berakhir muntah, muntahnya tuh extreme bgt sampe gak bisa brenti padhal udh gaada lg yg bisa dimuntahin. dehidrasi parah, urin sampe warnanya kuning pekat. lemes bgt hamil kyk org lg sakit parah. gak bisa makan dan minum (karna pasti muntah) .. klo soal sakitnya melahirkan iya sakit sih . tp sejak awal kehamilan aku udh tanamin mindset kalo sakitnya tuh gak berat, dan alhamdulillah msh bisa nahan, cuma nangis doang gak pake triak" .. pokoknya kalo ngebayangin masa kehamilan daripada proses melahirkannya, lebih mengerikan masa kehamilannya deh bun 😔😔

3y trước

semangat bun.. biasanya diatas 5bln udh enakan kok.. vitaminnya jgn ditinggal, trus tubuh harus tetap terhidrasi dgn baik ya, jgn kuranh minum air.. semoga kita slalu diberi kemudahan urusan dan kesehatan sama Allah 🙏🏻

Baru 2 bulanan lahiran ini masih trauma😅apalagi kalo sampe suami ajakin hb, untungnya aja ga ada. Traumanya takut hamil dalam waktu yg dekat, takut digunting+jahit lagi😅kalo kontraksi aku jauh sebelum lahiran udah latihan dan sugestikan ke diri sendiri kalo itu sakitnya ga beda jauh dari yg pernah aku alami:') memang sih sakit tapi masih bisa ditahan waktu itu aja aku ga teriak² Alhamdulillah ngucap dan baca ayat terus. pokoknya trauma pas mau keluarin si dedenya aja😭ya Allah masih ga nyangka itu semua udah lewat kayak kontraksi, digunting dan dijahit😭oh iya infusnya aku trauma juga ahaha baru sekali pas lahiran itu diinfus soalnya ga pernah sebelumnya:(

3y trước

Sama bun, pertama tangan kanan udah kecucuk eh salah katanya abis itu pindah kiri😭baru pertama diinfus itu jadi ketakutan banget, aku trauma vakum gunting jahit semuanya ehehe ya Allah ga nyangka ya bun masa² itu dah lewat. Aamiin ya Allah❤️

kalo aku trauma Bun, waktu mau ngelahirin pas mau SC jantungku udah ga stabil akibat di induksi 14x ga ada respon, akhirnya setelah SC lgsg masuk HCU sama d rekam jantung trus. setelah semalam alhamdulilah udah stabil semua dan d pindah di ruang biasa. dan Alhamdulillah lagi setahun kemudian aku kontrol jantung lagi katanya normal semua, rekam jantung, rongen normal semua. kata dokterku si itu hormon.. nb: aku ga punya riwayat jantung, ga pernah sesak nafas. ga tau bisa gtu kata dokternya si itu hormon kehamilan.. apakah bunda2 ada yang punya pengalaman sama?

3y trước

ya gatau Bun, emg aku dapat obat 10 kali yg buat di makan, terus infus satu kali tp gada pembukaan, smpe d rujuk ke RS lain terus dktr'nya bilang harusnya ga boleh sebanyak itu, terus d RS itu d induksi lewat infus 3 kali gada pembukaan juga akhirnya SC..

Alhamdulillah, nikmatnya melahirkan normal walaupun tanpa jahitan 😉. merasakan kontraksi luar biasa mulai malam 😔, siangnya lahir😊. Anak pertama sm anak kedua sama2 lahir normal. Yg bikin trauma malah hamil ketiga, mulai masuk tm3 kena sakit pinggang 😩, kaki kram/pegal dn tangan kebas😵. Ditambah lagi rencana mau SC, karna posisi debay melintang. Tgl 10 feb disuruh balik lagi untuk USG semoga debay masih mau muter supaya bisa lahiran normal, klo posisinya masih lintang itu hari juga harus SC.

3y trước

iya bund 🙏

trauma pas sc kedua mam. karna saat sudah bius lokal Dan disayat terasa sekali (ternyata saya Ada keloid Dan keloid nya sampai bagian dalam sayatan sc pertama saya 😭 akhirnya bius total. ini lg hamil ketiga, kadang ga bs tidur mikirin sc ketiga nanti. karna dokter dan bidan nyerah vabc, takut saat pandemi gini tiba2 komplikasi saat lahir normal saya sulit dapat ruang/rujukan rumsak karna overload pasien 😭😭 bismillah, doain saya kelahiran nanti lancar ya bu ibu 🤲🤲 aamiin

3y trước

makasi mam doanya @mama whanda aku ada riwayat gula bayi pasti besar walau badan ibunya kurus pas hamil mam 😭 makasi doanya yah mam

Kl sya trauma pas lahir anak ke dua kmrn.. Krn udh kpd dan hrus di induksi sakitnya masyaallah.. Bkin ga mau nmbah lagi. Kya kapok.. Pa lagi posisi ngelahirinnya pas lg dduk dikursi.. Inget2 lagi aja serem hihh.. Kontraksinya jg brsa ky mw mati, hmpir ga sadarkan diri krn sya orgnya emg ga kuat sakit mgkn ya.. Pas ngebersihin ari2 smp tangan dokternya masuk ke rahim smp dijahit smw krasa suakitnya.. Pdhl dl anak pertma sma skli ga krasa apapun.. Ga se menakutkan anak kedua kmrn 😢

3y trước

Sakit bgt Bun,lebih dari pembukaan 8 sakitnya,sampe teriak2 kenceng bgt,,😅😅

Trauma si engga, tapi HADUHHHHHHH...... pas Hamil dari ketauan garis 2 sampai 9 bulan , itu MABOKKKKKK gak kelar² Gustiiiii..... Lahiran nya mah alhamdulilah di lancarkan, proses nya juga gak lama, tp hamil nyaaa HADUHHHHHH..... Air ludah banyak terusss, walaupun lagi tidur ludah penuh terus di mulut, sampe kalau kemana² bawa pelastik buat ngeludah .. Jadi gak bisa bnyk ngomong juga selama hamil 😭😭 entahlah aku juga heran.. Tp mungkin ada yg sepengalaman kah??

3y trước

@Whanda : Makanya bun, mudah²an nanti hamil anak ke-2 lebih mending.. Hihi Walaupun belom kepikiran mau nambah lagi 😪